«Белогорье» всухую выиграло у АСК из Нижнего Новгорода

«Белогорье» всухую выиграло у АСК из Нижнего Новгорода
«Белогорье» всухую выиграло у АСК из Нижнего Новгорода
11 октября, 09:34СпортФото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
Волейбольная команда из Белгорода провела первый домашний матч на новой арене.

9 октября на «Белгород Арене» состоялся матч «Белогорье» против АСК в рамках второго тура чемпионата России 2021/22. Это было первой игрой «львов» в новом спортивном комплексе.

Перед началом матча болельщикам представили обновлённого талисмана Клёву. Маскот вышел на поле под номером 99.

Игра началась бодро — уверенные подачи белгородского легионера Неманьи Петрича принесли «львам» сразу четыре очка. Такое начало задало тон матчу, и уже на 12-й минуте первого сета «Белогорье» опережало АСК сразу на семь мячей. Партия завершилась со счётом 25:17.

Во втором сете АСК также не смог преодолеть 20-очковый рубеж и партия прошла быстро и эффективно для «Белогорья» — 25:15 в пользу «львов».

Побороться за победу «Белогорью» пришлось только в третьем периоде — нижегородцы активно наступали, однако ошибки и неудачные атаки привели АСК к проигрышу. Финальную точку поставил центральный блокирующий «львов» Алексей Самойленко — 25:22 в пользу «Белогорья» и 3:0 соответственно.

На пресс-конференции главный тренер белгородской команды Борис Колчин отметил, что его подопечные выложились на «полную катушку» в первом домашнем матче. По мнению наставника, затяжная игра в третьем сете показала, что ждёт команду в чемпионате.

Ребята играют раскрепощённо и имеют право на ошибку. Мы не делаем из этого трагедии. Команда собралась очень дружная, и это видно на площадке — старание было максимальным и желание победить тоже. Дальше будет сложнее. Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»

Наставник АСК Андрей Дранишников оценил белгородскую подачу и игру. По мнению тренера, слаженная игра «львов» привела к тому, что нижегородцы совершили много ошибок.

Следующий матч «Белогорья» пройдёт 16 октября в Санкт-Петербурге против «Зенита». Посмотреть на игру «львов» дома можно будет 23 октября — на «Белгород Арене» состоится матч с оренбургским «Нефтяником».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter