На старт, внимание, марш! Стартовал первый Белгородский полумарафон

На старт, внимание, марш! Стартовал первый Белгородский полумарафон

7 октября 2018, 18:33
Спорт
Кристина Семенчук
Фото: Кристина Семенчук
В Белгороде прошёл первый полумарафон PULSE-2018, который собрал более 500 участников.

Мы хотели зарядить людей на позитив, на то, чтобы они пробежали любую дистанцию. Мы хотели показать, что здоровый образ жизни – это весело и классно. Полумарафон – это не просто весёлые старты маленькими компаниями, а полноценное мероприятие. Событие такого масштаба ещё не проводилось в городе. Мы решили, что запустим волну, и будем смотреть, как это будет выглядеть. Каждый может пробежать свои километры здоровья – это наше общее дело. Мы просто организовали, а все люди, которые пришли, это и есть часть пульса. Денис Рыбцов, основатель сообщества спортсменов-любителей «Пульс»

Самым младшим участникам забега – 14 лет, а самому старшему из зарегистрировавшихся – 79. Самая активная возрастная категория – от 25 до 40 лет.

Для меня бег – это особенный случай. Начинал я просто с пробежек, чтобы не сидеть на месте, а потом втянулся. Сначала начал бегать 10 км, потом 21 км, и даже бежал 41 км. Увлёкся бегом, сейчас без бега себя не представляю. «Пульс» – это, в первую очередь, приобщение людей к спорту, к развитию, чтобы человек смог посмотреть и тоже решиться на первый шаг – пробежать свою первую дистанцию, попробовать свои силы и втянуться. Сейчас много людей, которые ведут нездоровый образ жизни, а спорт – всегда развивает. Сергей Киреев, участник полумарафона

Участники бежали по набережной Везёлки и центральной части города. На трассе были предусмотрены пункты питания с фруктами, водой и сладкими напитками. На финише всех ждали чай и каша.

По результатам полумарафона абсолютным победителем среди мужчин стал Ольков Александр, пробежав 21 км за 1 час и 6 минут, второе место занял Хорошилов Руслан с результатом 1 час 12 минут, бронзу одержал Чужинов Владислав. Его результат 1 час 13 минут. Абсолютной победительницей среди женщин стала Рыжанкова Юлия с результатом 1 час 24 минуты. Второе место заняла Курдюкова Светлана (1 час 26 минут), а третье – Карасюк Анна (1 час 28 минут).

Дистанцию 10 км первым среди мужчин преодолел Науменко Александр (35 минут 50 секунд). Вторым финишировал Пилипенко Александр (37 минут 10 секунд) и третьим - Ожерельев Сергей (40 минут 11 секунд). Среди женщин первой 10 км пробежала Трухлина Полина (40 минут 33 секунды), второй финишировала Миненкова Анна (44 минут 32 секунды), третье место заняла Дьяченко Алина из Санкт-Петербурга с результатом 50 минут 26 секунд.

Среди мужчин на дистанции 5 км золото взял Коротких Павел (19 минут 23 секунды), серебро – Аникеев Антон (21 минута 37 секунд) и бронзу – Уваров Дмитрий (22 минуты 10 секунд). Среди женщин первой финишировала Грищенко Алина (21 минута 44 секунды), второй – Хвостова Анастасия (21 минута 59 секунд) и третьей стала Шевченко Анастасия (22 минуты 13 секунд).

Победители получили ценные призы и подарки от партнёров и спонсоров полумарафона, начиная от спортивных часов, пульсометров, наборов для спортивного питания и заканчивая денежным вознаграждением. Независимо от результатов все участники получили футболки с логотипом забега, медали финишёра на всех дистанциях и тёплую поддержку болельщиков, волонтёров и музыкальных коллективов. В будущем организаторы планируют сделать полумарафон ежегодным.

Фото Кристины Семенчук

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter