В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов

В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
30 ноября 2021, 10:04ОбществоФото: Бел.Ру
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал странными сообщения о возможной смене названия подтверждения вакцинации, сообщают «Новые известия».

В российском правительстве заявили, что переименовывать документы, подтверждающие вакцинацию, не будут. Пресс-секретарь Песков назвал информацию российских СМИ странной и сказал, что его можно называть как угодно, но он так и останется QR-кодом, пишут в издании.

Сообщалось, что власти хотят дать другое название документам о вакцинации от ковида. Говорилось также о том, что QR-коды могут назвать «паспортом здоровья», «сертификатом здоровья», «зелёным паспортом», «санитарным паспортом» и т. п. По сообщениям в СМИ, переименование предложили из-за негативного отношения населения к самому термину.

С 12 ноября на рассмотрении в Госдуме находятся два законопроекта о QR-кодах в общественных местах и транспорте. Россиянам при себе необходимо будет иметь подтверждения о вакцинации. Послабления в данном случае коснутся тех, у кого есть противопоказания к прививке, а также тех, кто недавно переболел и имеет антитела. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин писал о том, что возможное рассмотрение законопроектов начнётся 16 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter