Самовольно возведённую постройку снесли в Валуйках

Самовольно возведённую постройку снесли в Валуйках

30 октября 2018, 10:52
Общество
Фото: УФССП России по Белгородской области
Владелец постройки заплатит штраф и исполнительский сбор.

Исполнительное производство о сносе самовольно возведённой, но недостроенной местным индивидуальным предпринимателем пристройки, а также освобождении и приведении в первоначальное состояние земельного участка возбуждено Валуйским районным отделом УФССП России по Белгородской области.

Постановление было направлено ИП. Судебные приставы также установили ему срок, в течение которого он должен снести постройку по решению Арбитражного суда Белгородской области.

Владелец постройки требование проигнорировал, после чего судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. За неисполнение требований в отношении ИП также составлен административный протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.

Но даже это не побудило мужчину снести постройку. Тогда за него в принудительном порядке это выполнили судебные приставы с участием представителей Управления государственного строительного надзора Белгородской области и администрации города Валуйки.

В результате судебное решение исполнено, а ИП заплатит административный штраф в размере 1 тысячи рублей и исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter