Porsche Cayenne арестовали белгородские судебные приставы

Porsche Cayenne арестовали белгородские судебные приставы

18 октября 2018, 17:11
Общество
Елена Свиридова
Фото: www.porscheofcoloradosprings.com
Должник за неделю нашёл необходимую сумму, чтобы вернуть машину. Он заплатил 763 тысячи рублей налогов и 111 тысяч рублей исполнительного сбора.

Об итогах оперативно-профилактического мероприятия «Должник» говорили на брифинге 18 октября.

Мероприятие «Должник» проходило на дорогах Белгорода, Губкина и Старого Оскола с 28 сентября по 5 октября. В нём были задействованы сотрудники областного управления федеральной службы судебных приставов и регионального управления ГИБДД УМВД России. За шесть дней белгородские судебные приставы арестовали 259 машин должников в рамках 697 исполнительных производств с суммой задолженности более 48 млн рублей. 163 машины поместили на специализированную парковку, то есть эти водители не до конца оплатили свои долги. К слову, предыдущая акция «Должник», которая проходила в мае, показала другие результаты – было арестовано 175 машин.

«Этот рейд совместно с ГИБДД был лучше, чем предыдущий в мае», – прокомментировал заместитель руководителя управления ФССП России по Белгородской области, заместитель главного судебного пристава Белгородской области Паруйра Марабян.

Все мобильные группы судебных приставов имеют переносные POS-терминалы для оплаты долга на месте. 96 водителей-должников воспользовались этой возможностью и заплатили долги до того, как приехал эвакуатор. Они заплатили более 6,38 млн рублей, что на 4,3 млн рублей больше, чем в предыдущий рейд.

Так, в пользу физических лиц было взыскано 506 тыс. рублей, юридических – 615 тыс. рублей, ещё 400 тыс. рублей − ЖКХ и ТЭК и 300 тыс. рублей штрафов ГИБДД. Больше всего денежных средств было возвращено в кредитные учреждения – более 1,8 млн рублей и налогов в бюджеты разных уровней – 2,5 млн рублей.

Показательной может быть история ареста Porsche Cayenne 2008 года выпуска. Владелец дорогостоящей иномарки буквально за неделю нашёл необходимую сумму и оплатил 763 тыс. рублей задолженности по налогам и штрафам ГИБДД, 11 тыс. рублей исполнительского сбора. После этого арест с машины был снят, она возращена владельцу.

В службе судебных приставов отметили, что должник оплачивает погрузку, транспортировку и хранение машины на стоянке, поэтому в его интересах не доводить ситуацию до ареста транспортного средства. При этом у белгородцев есть 1-1,5 месяца на то, чтобы оплатить долг и вернуть машину себе. Напомним, судебные приставы могут арестовывать имущество, если сумма долга свыше 3 000 рублей.

Так, по итогам майской операции «Должник» из 175 арестованных машин было продано 12 транспортных средств, 786 тыс. рублей перечислено взыскателям в счёт погашения долгов.

Всего за три оперативно-профилактических мероприятия «Должник» в этом году арестовано 588 машин, из которых 414 автомобилей изъяты и помещены на парковку. В результате мероприятия на месте взыскано 9,5 млн рублей, причём 4,3 млн рублей – в пользу физических и юридических лиц.

Паруйра Марабян отметил, что у белгородцев есть возможность обратиться в суд за рассрочкой по оплате долга. Это могут сделать те, у кого затруднено материальное положение, они не могут оплатить весь долг за один раз. Решение в этом случае принимает только суд.

В планах у судебных приставов – расширение территории охвата мероприятия «Должник» на всю Белгородскую область. Кроме того, судебные приставы на рейды планируют выходить с сотрудниками ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter