Губкинские курсанты ВПО «Поколение» провели лагерь на водохранилище

Губкинские курсанты ВПО «Поколение» провели лагерь на водохранилище
Губкинские курсанты ВПО «Поколение» провели лагерь на водохранилище
30 июля 2020, 14:20Общество
Курсанты губкинских военно-патриотических клубов объединения молодёжи «Поколение» провели лагерь на территории Оскольского водохранилища.

На протяжении восьми дней 50 курсантов из пяти клубов Губкинского городского округа в условиях военно-патриотического лагеря на практике отрабатывали то, чему в течение года обучались в клубах.

На протяжении всех восьми дней курсанты жили по армейскому распорядку дня: подъём и отбой по времени, чётко расписанные занятия, точно по расписанию приём пищи и несение ночного наряда. Также проводились занятия по тем направлениям, которые дети в теории изучали в клубах в течение года: туристическая подготовка, тактическая подготовка, инженерно-сапёрная подготовка, а также практические навыки — как правильно выкопать окоп, как правильно преодолеть определённые препятствия, как правильно поставить палатку, отрабатывали практику стрельбы, метания гранаты, сборки/разборки автомата, а также практику приготовления пищи.

Чтобы определить сильнейших — соревнования по спортивным и военно-прикладным видам спорта и отработка тактических заданий.

По итогам испытаний курсанты, показавшие лучшие результаты, получили почётные грамоты и призы от ВПО «Поколение» Андрея Скоча.

Воспитать патриота нельзя только по учебнику. Рядом с ребятами должен быть обязательно хороший пример руководителя клубов. Все наши руководители — это ветераны, которые принимали участие в контртеррористической операции в Чечне и Афганистане, любят армию, служили в воздушно-десантных войсках. Самый главный принцип, который существует в объединении — это «делай как я». Они действительно являются хорошим примером для курсантов, ребята хотят на них равняться. Руководители клубов сами демонстрируют курсантам то, чему они должны научиться. Лагеря и походы — это тот метод работы, который даёт возможность курсантам пожить в коллективе, почувствовать дружескую поддержку, чувство локтя, работу в команде. Юрий Романов, председатель ВПО «Поколение»

ВПО «Поколение» Андрея Скоча было создано в 2002 году, и на сегодняшний день в его состав входит 30 военно-патриотических клубов всех муниципальных образований региона. Ежегодно при поддержке Фонда «Поколение» курсанты совершают прыжки с парашютом, в 2020 году на это направлено более 400 тысяч рублей. В течение всего года руководители клубов проводят занятия на базе школ всех районов области. Непременным остаётся условие — обучение в клубах для курсантов и родителей абсолютно бесплатно.

«Проведение летних лагерей — это промежуточный этап, который проходит перед осенним Слётом военно-патриотического объединения „Поколение“, где в ходе соревнований определяется самый сильный клуб и где курсанты могут показать то, чему обучались весь год. Мы можем с гордостью сказать, что в нашем регионе самая сильная подготовка ребят к службе в армии, наши курсанты-выпускники идут служить в военно-десантные войска, где уровень их навыков и умений положительно отмечают руководители. Большинство ребят остаются и дальше служить Родине, поступают в военные учебные заведения, многие курсанты-выпускники клубов награждены боевыми наградами, они достойно выполнили свой гражданский и воинский долг», — Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

Лагерь проходил с соблюдением всех требований, предъявляемых в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter