Белгородские подростки проходят военную подготовку в лагере «Поколение»

Белгородские подростки проходят военную подготовку в лагере «Поколение»

Белгородские подростки проходят военную подготовку в лагере «Поколение»

30 июля 2018, 17:31
Общество
Фото: Александр Белашов
Юноши и девушки из Старооскольского и Губкинского горокругов проведут в полевых условиях восемь дней.

За это время 50 подросткам предстоит освоить военную подготовку, побывать в наряде по кухне и в ночном карауле.

Алина Москвина, курсант клуба «Барс», приехала в военно-патриотический лагерь «Поколение» в первый раз. Однако в прохождении верёвочной полосы препятствий не уступает опытным бойцам.

В клубе я занимаюсь недавно, всего три месяца, но за это время успела узнать много нового, чему-то даже научиться. А в будущем хотела бы работать в полиции.Алина Москвина

Восемь дней в полевых условиях заменяют полгода изучения теории в клубе. За 16 лет существования лагеря «Поколение» тысячи ребят подготовились к службе в армии, некоторые уже отмечены правительственными наградами.

На территории Белгородской области созданы самые лучшие условия для отдыха наших детей, для того, чтобы их пребывание было безопасным, насыщенным, познавательным и полезным.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча

С 28 по 30 сентября в Губкинском горокруге пройдёт слёт всех военно-патриотических клубов объединения «Поколение». Там подростки и их наставники обсудят промежуточные результаты проделанной работы.

Впереди у курсантов ещё тренировочные прыжки с парашютом, но главное событие ждёт их с 28 по 30 сентября – на территории Губкинского городского округа состоится слёт всех военно-патриотически клубов объединения «Поколение» Андрея Скоча.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter