Белгород зажгут синим

Белгород зажгут синим

30 марта, 12:04
Общество
2 апреля, во Всемирный день информирования о проблеме аутизма, областной центр снова присоединится к акции в поддержку людей с РАС.

В этот день с 20:00 до 24:00 синюю подсветку включат белгородская телевышка, здание администрации Белгорода, БелГУ, БГТУ им. Шухова, БУКЭП, ДК «Энергомаш», городской центр народного творчества «Сокол», ТРК «Мега ГРИНН», филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», ОАО «Белгородасбестоцемент», ЗАО «Белгородский цемент», гипермаркет «Линия», магазин «Карат» и другие городские объекты.

В регионе Всемирную акцию поддержат: администрации Волоконовского района, Валуек, Губкинского городского округа, объекты здравоохранения, культуры и спорта Ракитянского района, МУП «Грайворон Теплоэнерго», Управление Пенсионного фонда РФ в Вейделевке, ТЦ «Восточный» в Чернянке, кинотеатр «Смена» и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Короче, плавательный бассейн «Дельфин» в Ровеньках, а также Аллея Славы в Чернянке.

Акция проводится при поддержке правительства Белгородской области.

Стать участником мероприятия 2 апреля может любой желающий. Достаточно надеть в этот день синюю одежду и предложить последовать вашему примеру друзьям, родственникам, знакомым, подсветить синими лампами или декорировать синими плакатами и украшениями учреждения, офисы, школы или выпустить в небо синие шары.

Можно также рассказать друзьям и знакомым об акции Благотворительного фонда «Выход в Белгороде» в социальных сетях с пометкой #выходвбелгороде #фондвыход #зажгисиним #2апреля #аутизмговорит. Свои фотоотчёты об участии в мероприятии можно направлять на электронную почту: mail@outfundbel.ru.

2 апреля детские сады и школы украсят свои помещения синими шарами, разместят информационные стенды, посвящённые теме аутизма, проведут конкурс рисунков. Для учеников начальной школы проведут классные часы, учащихся 5-11 классов познакомят с документальными фильмами.

Помимо этого 2 апреля в 18:30 у киноцентра «Русич» будут выпущены в небо 1 000 синих шаров в поддержку детей с аутизмом и их семей в Белгородской области. В 18:50 детей с аутизмом и их семьи ждёт бесплатный адаптированный показ мультфильма «Шерлок Гномс». Акция проводится совместно с компанией Disney.

Весь апрель традиционно считается месяцем информирования о проблеме расстройств аутистического спектра. В течение месяца в образовательных учреждениях Белгорода, Губина и Старого Оскола, не являющихся участниками проекта «Ресурсный класс» и «Ресурсная группа» для детей с РАС, будут проходить информационные лекции по аутизму среди специалистов педагогического профиля. Мероприятия проведут специалисты ресурсных классов и групп, которые работают с детьми с ментальными особенностями.

Белгород, Белгородский и Шебекинский районы, Губкинский и Старооскольский городские округа также поддержат информационную социальную кампанию «Открой своё дверце», разместив на своих территориях билборды, ситиборды, плакаты в поддержку семей, воспитывающих детей с РАС. Они будут содержать информацию о ранних проявлениях аутизма и реальные истории родителей, столкнувшихся с непониманием окружающих.

Помимо этого на всех видеоэкранах Белгорода будут транслироваться информационные ролики в поддержку людей с РАС и их семей.

С 17 по 19 апреля в областном центре состоится стратегическая сессия с участием экспертов Благотворительного фонда «Выход в Белгороде», представителей департаментов и ведомств, задействованных в реализации проектов в рамках исполнения «Межведомственного плана по оказанию комплексной помощи детям с РАС и семьям на территории Белгородской области до 2020 года».

С 19 апреля в Белгороде и Губкине стартует программа помощи родителям детей с РАС дошкольного возраста «Ранняя пташка» (EarlyBird), где семья сможет получить актуальную информацию об аутизме, восприятии детьми с РАС окружающего мира, его проявлении у конкретного ребенка. Здесь родителям также помогут принять диагноз, выработать эффективные способы общения с ребёнком, помочь лучше справляться с трудным поведением и познакомят с современными подходами к оказанию помощи детям с РАС.

Программа рассчитана на три месяца. Проводить её будут специалисты ресурсных классов, прошедшие подготовку по этой программе в Москве, рассказали в благотворительном фонде «Выход в Белгороде».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter