Какие законы в России вступят в силу с этого августа

Какие законы в России вступят в силу с этого августа
Какие законы в России вступят в силу с этого августа
29 июля, 12:37ОбществоФото: Бел.Ру
О законодательных нововведениях сообщили в Госдуме. Изменения коснутся налоговых вычетов, охоты, ОСАГО, звуковой рекламы и других сфер.

С 1 августа появятся сразу несколько законов, которые повлияют на жизнь в России.

Налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги

Теперь все любители спорта смогу получить налоговый вычет за свои занятия. «Спортивный» вычет предоставят, исходя из фактических расходов.

При этом сумма не может превышать 120 тысяч рублей, учитывая другие соцвычеты. Россияне смогут получить «спортивный» вычет не только на себя, детей также можно включать. Применят его к доходам налогоплательщика, начиная с первого дня следующего 2022 года.

Дополнительный участок

Воспользоваться такой «акцией» и взять себе дополнительный участок смогут участники программы «Дальневосточный гектар». Те, кто оформил землю в собственность или арендовал на длительный срок и освоил, смогут взять ещё. До этого, в июле, данный проект распространили на Арктическую территорию.

Охота и животный мир

Изменения коснутся и этой сферы жизни россиян. В обновлённом законе прописали порядок установления ограничений охоты. Определять виды легальной охоты, её сроки, допустимое оружие и другие ограничения теперь будут губернаторы регионов. Но сначала вопросы будут согласовываться с Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Категорически запретят охоту при условии, что численность вида за последние три года сократилась более чем на 50%. Помимо этого введут положение о госкадастре животного мира.

Со 2 августа вступят в силу ещё некоторые налоговые изменения.

Налоги

Так, со 2 августа переносится срок оплаты налога на прибыль для культурных организаций: библиотек, музеев, архивов и других. Уплатить налог на прибыль 2020 и 2021 годов им нужно будет не позднее 28 марта 2022 года. Платить же авансовые платежи по налогу на прибыль за 2020–2021 годы им не потребуется.

Регионам в свою очередь разрешат ставить пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.

А физические лица, которые не являются российскими резидентами, освобождаются от подоходного налога на доходы от государственных ценных бумаг.

С 22 августа вступят в силу изменения, которые касаются автовладельцев и иностранцев.

Автовладельцы и ОСАГО

Россияне, имеющие автомобиль, с 22 августа смогут воспользоваться новой «плюшкой» при оформлении ОСАГО. Владельцев машин освободят от обязательного предоставления документа о прохождении ТО в момент заключения договора обязательного страхования своего транспорта.

Иностранным гражданам

А вот на иностранных страховщиков упадёт новая ответственность. При необоснованном отказе от заключения публичного договора страхования или навязывании допуслуг иностранные страховые компании ждёт ответственность, как и их работников.

С 24 августа вступит в силу новый закон, относящийся к лицам без гражданства.

Временные удостоверения

Теперь лица без гражданства в России смогут получить временное удостоверение личности. Выдавать его будут на десять лет. Но после получения такого документа, нужно встать на учёт по месту пребывания в течение недели.

Если же временное удостоверение человеку больше не потребуется — он получит иностранное гражданство или вид на жительство, — документ аннулируют, а лицо попросят покинуть Россию. На это дадут 15 дней.

И последние изменения в законах наступят 25 августа.

Отбой звуковой рекламе

Жители России смогут забыть о громкой и навязчивой рекламе на улицах. Распространение звуковой рекламы при помощи звукотехнического оборудования, которое монтируется на стенах и крышах домов и других зданий, запретят. Такое нововведение объясняют защитой граждан от назойливой и громкой рекламы, вечного инфошума.

Новые обязанности нотариусов

Нотариусы, которые засвидетельствовали подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юридического лица и ИП, должны будут отправить такой же документ в регистрирующий орган. Сделать это нужно будет за один день в электронной форме.

Простые визы

Также в РФ собираются упростить получение визы иностранными гражданами. Получить визу на полгода пребывания в России иностранцы смогут, забронировав жильё из единого перечня классифицированных гостиниц. Есть и другой вариант — предъявить приглашение от туроператора. Но при условии, что сам туроператор числится в специальном едином реестре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter