В Белгородском зоопарке пополнение

В Белгородском зоопарке пополнение

28 сентября, 10:55
Общество
Photo: группа Белгородского зоопарка в ВК
В зоопарк переехала белая волчица из Ижевска и зеленокрылый попугай ара из Нижнего Новгорода.

В столице Удмуртии волчица жила в большой стае. В настоящее время она содержится в вольере, где проходит карантинные мероприятия, а заодно привыкает к новой обстановке.

Как рассказал директор Белгородского зоопарка Николай Белов, клички у животного пока нет: «Как правило, кличку даёт опекун, но кто будет опекать прибывшее животное, ещё неизвестно. Возможно, её примут под своё крыло те же благотворители, которые опекают двух других белых волков».

В Белгороде молодой волчице предстоит образовать союз со зрелым самцом. Работники зоопарка ждут от пары потомства.

Рассказал Николай Юрьевич и про второго новичка – зеленокрылого попугая ара, который в настоящее время также находится на карантине, и увидеть его зрители какое-то время ещё не смогут.

Зато, несмотря на похолодание, посетителям зоопарка ничто не мешает полюбоваться на жирафёнка Сафари, который прибыл в Белгород в конце лета из Калининграда. Его уже перевели в зимний вольер, где есть специальная смотровая площадка для зрителей.

Недавно к жирафёнку подселили нубийского козла. Такое сожительство распространено в зоопарках, оно помогает общительным животным чувствовать себя комфортно. Примечательно, что ранее к жирафу пытались подселить двух камерунских коз, однако животные найти общий язык не смогли.

Фото из официальной группы Белгородского зоопарка в ВК

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter