Учения снайперов провели на военном полигоне в Белгородской области

Учения снайперов провели на военном полигоне в Белгородской области

28 июня 2018, 10:11
Общество
Photo: группа минобороны вконтакте
В регионе на учебно-тренировочном комплексе прошли занятия по тактико-специальной и огневой подготовке снайперов разведывательных и мотострелковых подразделений.

Более 100 снайперов в составе отдельных разведывательных групп отработали действия по скрытому передвижению и маскировке с использованием табельных и подручных средств. Инструкторы уделяли особое внимание выбору и оборудованию позиций, секретам снайпинга, а также использованию различных приборов наблюдения и прицеливания.

При огневой подготовке снайперские пары тренировались поражать цели с помощью специальных приёмов в условиях одиночной работы, пары или группы пар.

Завершили учения контрольные занятия по практической стрельбе в условиях рейдовой работы разведывательной группы.

Отдельным вопросом в огневой подготовке стала методика поражения целей по системе легендарного снайпера Великой Отечественной войны Василия Зайцева – «Снайперский залп», то есть поражение групповых целей противника при занятии всех доминирующих над местностью позиций на основном направлении удара. После ложного отвлекающего выстрела и провокации на открытие огня снайперская группа разом отстреливает сразу все цели, которые блокируют контрнаступление основных сил разведывательных групп или мотострелковых подразделений: снайперов, артиллеристов, пулемётчиков.

Подобные занятия помогают определить степень готовности снайперов действовать автономно и в составе подразделения, отмечают в пресс-службе Западного военного округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter