На капремонт сельской школы губкинские власти готовы потратить 59 млн рублей

На капремонт сельской школы губкинские власти готовы потратить 59 млн рублей

На капремонт сельской школы губкинские власти готовы потратить 59 млн рублей

28 мая 2019, 10:14
Общество
Елена Бобрикова
Фото: Евгений Грицков/Бел.Ру
Подрядчика определят на электронных торгах.

Победитель аукциона должен будет значительную часть работ передоверить субподрядчикам.

В Губкинском округе Белгородской области власти собираются капитально отремонтировать школу в селе Богословка, дополнительно разместив в учебном учреждении детский сад.

В здании в числе прочего требуется заменить инженерные сети, установить системы вентиляции и кондиционирования, подключить пожарную сигнализацию и видеонаблюдение. Строители должны будут отделать внутренние помещения и фасад и благоустроить территорию. Предполагается, что работы завершатся до 29 ноября 2019 года, а ученики вернутся в обновлённую школу после зимних каникул.

Подрядчика определят на электронных торгах, которые намечены на 14 июня. Начальная цена контракта определена на основе проектно-сметной документации и составляет 59,1 млн рублей. Деньги выделят из муниципального бюджета, около 22 % составит региональная субсидия на реализацию госпрограммы. Соответствующее объявление опубликовано на сайте госзакупок.

От участников конкурса требуется внести 2,9 млн рублей в качестве обеспечения заявки, а от победителя — 8,9 млн рублей в обеспечение условий контракта.

Организации, выигравшей торги, предстоит использовать свои материалы и технику и регулярно отчитываться перед заказчиком. При этом 70 % от цены контракта придётся перечислить субподрядчикам, выбрав их из числа представителей малого бизнеса либо социально ориентированных НКО.

Заявки принимаются до 6 июня, на настоящий момент ни один претендент не заявил о желании участвовать в торгах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter