300 тысяч рублей «подъёмных» получат восемь молодых учителей за работу в сельских школах

300 тысяч рублей «подъёмных» получат восемь молодых учителей за работу в сельских школах

17 июля 2017, 15:55
Наука
Сергей Егоров
Белгородские власти подвели итоги конкурса «Я – будущий педагог».

Всего в соревновании участвовали восемь молодых специалистов – выпускников вузов. Они выступили перед жюри, рассказали о себе и своём представлении о педагогической деятельности. Члены комиссии признали победителями всех восьмерых конкурсантов. С началом учебного года они будут преподавать в школах Ивнянского, Красненского, Чернянского, Алексеевского, Новооскольского, Грайворонского, Шебекинского  районов и Старооскольского городского округа.

Конкурс «Я – будущий педагог» провели шестой раз. Его условия предусматривают согласие участников на работу в сельской школе в течение трёх лет. Каждый из них получит от властей выплату в размере 300 тыс. рублей.

Свыше 80 % молодых учителей, победивших в конкурсе ранее, остались работать в селе по истечении трёхлетнего обязательного срока, сообщает пресс-служба регионального департамента образования.

Напомним, что осенью 2016 года вопрос об условиях конкурса педагогов стал основным на заседании общественного совета при департаменте образования области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter