Молодёжь Белгорода побыла один день в шкуре солдата в военной части

Молодёжь Белгорода побыла один день в шкуре солдата в военной части

28 февраля 2018, 12:59
Общество
Photo: Пресс-служба белгородского отделения ОНФ
Активисты «Молодёжки ОНФ» стали курсантами учебного центра Воздушно-космических сил в рамках акции «В армию на денёк».

На КПП ребятам выдали армейское обмундирование и провели инструктаж. В течение дня молодые люди посетили занятия по строевой подготовке и эксплуатации военного транспорта, побывали на полигоне и в парке военной техники, пообедали в столовой вместе с курсантами.

Молодым людям показали тренажёр по отработке вождения тяжёлой боевой техники. В его программе заложены разные полевые условия: от снежной тайги до солнечной Сахары. Все действия водителя машина воспроизводит на специальном мониторе.

Активистам «Молодёжки» особенно понравилась экскурсия в зал боевой славы. Им рассказали об участии курсантов в Парадах Победы, об истории центра и показали кубок за лучшую часть среди частей ВВС России по итогам 2013 года.

«Это удивительный опыт! Нам с Романом очень понравилось. Особенно, конечно, полигон, где для нас организовали ознакомительную поездку на балластном тягаче БАЗ-6306. Впечатления очень яркие. А вообще такое непосредственное знакомство с воинской частью очень нужно для будущих призывников. Мне, например, служба в армии ещё только предстоит, и этот день в воинской части был очень кстати», − Илья Лядвин, участник команды «Молодёжка ОНФ».

«Надеемся, то, что они увидели, разрушило какую-то часть стереотипов, сложившихся вокруг темы службы в Вооружённых силах. А нам, девушкам, всегда приятно видеть парней в военной форме, это внушает уважение», − Людмила Столярова, координатор «Молодёжки ОНФ» в Белгородской области.

Всероссийская акция «В армию на денёк» была приурочена ко Дню защитника Отечества, сообщает региональное отделение ОНФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter