ОНФ: подземные переходы требуют обустройства для инвалидов-колясочников

ОНФ: подземные переходы требуют обустройства для инвалидов-колясочников

7 февраля 2018, 12:01
Общество
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) встретились с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

В общественных предложениях, которые участники встречи передали главе региона, особое внимание уделено теме «доступная среда». Активисты ОНФ предложили при благоустройстве дворов предусматривать оборудование входных групп подъездов и прилегающих тротуаров для безбарьерного передвижения маломобильных групп граждан. Помимо этого они озвучили необходимость разработки «дорожной карты» для обустройства подземных переходов безопасными конструкциями для инвалидов-колясочников.

Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский, Общероссийский народный фронт также предлагает увеличить участие представителей общественных организаций общества инвалидов в комиссиях по согласованию проектов объектов социальной сферы, а также при приёме и сдаче их в эксплуатацию.

Отдельная часть рекомендаций общественников была связана со снижением налоговой нагрузки на малый бизнес Белгородской области из-за перехода к налогообложению коммерческих объектов, исходя из кадастровой стоимости.

Как рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Константин Хлебников, активисты предложили органам местного самоуправления области внести изменения в муниципальные правовые акты и установить ставки налога на имущество физических лиц в отношении объектов торгово-офисного назначения, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Они считают, что ставки в первые годы введения налога должны расти постепенно, а не увеличиваться в разы по прошествии одного года. Губернатор согласился с необходимостью поддерживать малый бизнес в вопросе снижения налогового бремени, но обратил внимание на ответную реакцию малого бизнеса в виде повышения своей прозрачности.

Общественники также рассказали губернатору о новом направлении работы Народного фронта – «Молодёжке ОНФ», которая объединяет талантливых юношей и девушек, знающих, как изменить мир к лучшему, и стремящихся делать добро своими руками, и о работе в регионе проекта ОНФ «Профстажировки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter