Медицинская акционерная страховая компания АО «МАКС-М» отмечает юбилей – 25 лет!

Медицинская акционерная страховая компания АО «МАКС-М» отмечает юбилей – 25 лет!

27 ноября 2019, 10:10ОбществоPhoto: https://pixabay.comСтраховая компания
Созданная в 1994 году компания «МАКС-М» стояла у истоков системы обязательного медицинского страхования в России и в настоящее время активно участвует в разработке законодательных инициатив, направленных на совершенствование ОМС.

В 2007 году АО «МАКС-М» первым в системе ОМС приступило к созданию консультативно-диспетчерских центров по вопросам обязательного медицинского страхования. Положительная практика общения пациентов со специалистами компании по телефонам горячей линии для решения вопросов, касающихся порядка оказания медицинской помощи, содействия в своевременном её получении, нашла в дальнейшем развитие и в других страховых медицинских организациях.

АО «МАКС-М» в 2010 г. стало первой страховой медицинской организацией в России, которая получила наивысший рейтинг надёжности и качества услуг рейтингового агентства «Эксперт РА». С тех пор АО «МАКС-М» ежегодно подтверждает рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надёжности и качества услуг».

Страховая медицинская организация «МАКС-М» неизменно занимает лидирующие позиции в сфере ОМС, ей доверяют защиту около 20 млн человек по всей стране, в 24 регионах РФ открыты более 600 офисов компании.

Защиту прав застрахованных граждан реализуют более 800 страховых представителей, которые прошли специальную подготовку. Кроме этого у компании богатейший опыт проведения экспертизы медицинской помощи.

На территории региона филиал АО «МАКС-М» работает с 2002 года. И за время работы численность застрахованных лиц составила порядка 1,5 млн человек. Офис компании находится как в Белгороде, так и во всех муниципальных образованиях региона, где работают территориальные отделы. Кроме этого в Белгородской области дополнительно открыты девять пунктов выдачи полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). В филиале также круглосуточно работает консультационно-диспетчерский центр (контакт-центр), позвонив в который по бесплатному номеру телефона горячей линии, граждане могут получить консультации по любому интересующему вопросу.

Страховые представители филиала АО «МАКС-М» в городе Белгороде готовы ответить на вопросы в области обязательного медицинского страхования. В положительном решении большинства проблем большую роль играет индивидуальный подход, уточнение деталей сложившейся ситуации, чуткость и неравнодушие к беде человека. Нередко застрахованные обращаются повторно, чтобы поблагодарить страховых представителей за решение их проблем.Константин Шевченко, директор филиала АО «МАКС-М» в городе Белгороде

Кроме консультативной помощи, специалисты филиала «МАКС-М» напоминают белгородцам о важности своевременного прохождения диспансеризации и профилактических осмотров. Так, в 2019 году с помощью СМС, по почте и телефону консультанты пригласили более 400 тысяч жителей региона старше 18 лет для прохождения диспансеризации и профосмотра.

Мы изучили мнения граждан о качестве проведённой диспансеризации в прошлом году, выяснили причины, почему люди отказываются от прохождения осмотров. В прошлом году людей не устраивал график проведения диспансеризации. В текущем году все респонденты удовлетворены. Кроме того, мы напоминаем пациентам с хроническими заболеваниями о необходимости регулярного посещения лечащего врача для контроля состояния здоровья.Константин Шевченко, директор филиала АО «МАКС-М» в городе Белгороде

Компания АО «МАКС-М» осуществляет и доставку полисов ОМС людям с ограниченными возможностями, а для оказания информационного сопровождения граждан на всех этапах медицинской помощи создана служба страховых представителей.

В медицинских организациях сферы ОМС организована работа страховых представителей, кроме этого установлен 21 телефон прямой связи пациента со своим страховым представителем. Константин Шевченко, директор филиала АО «МАКС-М» в городе Белгороде

Всего за девять месяцев текущего года страховые представители рассмотрели более 22 тысяч обращений граждан, более 93 % человек получили ответ в момент обращения. В основном вопросы касались порядка получения полиса ОМС, выбора медицинской организации или врача, возможности получения бесплатной медицинской помощи по полису ОМС и неправомерности взимания денег за медицинскую помощь по программе ОМС.

По жалобам на нарушение прав застрахованных провели экспертизы оказанной медицинской помощи. По результатам рассмотрения заявителям направили ответы в установленный срок.Константин Шевченко, директор филиала АО «МАКС-М» в городе Белгороде

Консультацию по порядку получения медицинской помощи можно получить у страхового представителя АО «МАКС-М» по месту жительства гражданина или по телефонам: (4722) 35-37-78, 8-800-555-66-03. Контактные данные страхового представителя можно узнать на сайте страховой компании в сети Интернет: www.makcm.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter