У каждого третьего жителя Белгорода есть личный автомобиль

У каждого третьего жителя Белгорода есть личный автомобиль

27 октября 2019, 09:53ОбществоPhoto: https://pixabay.comАвтомобилист
В России День автомобилиста отмечают в последнее воскресенье октября.

В 2019 году День автомобилиста выпадает на 27 октября и отмечается на официальном уровне в 43-й раз.

Праздник отмечают как водители-любители, так и водители рейсовых маршрутов, обслуживающий и ремонтный персонал предприятий-перевозчиков, работники, инженеры и конструкторы автозаводов, фабрик по изготовлению запасных частей и комплектующих. К торжеству присоединяются преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений. В этот день проходят парады и показы ретро-машин, а любители гонок принимают участие в соревнованиях и автопробегах.

Белгородцев с профессиональным праздником на своей странице во «ВКонтакте» поздравил и директор Единой транспортной компании Александр Васильченко.

Этот праздник объединяет всех, кто трудится в транспортной сфере. Ежедневно, выходя в рейс и обеспечивая комфортное и безопасное обслуживание тысяч жителей и гостей Белгорода, мы задаём темп жизни нашего города. Наша сплочённость, организованность и дисциплинированность является залогом надёжной и бесперебойной работы транспорта в любое время года. От всей души желаю всем зелёного света, почёта и уважения от наших пассажиров, крепкой нервной системы, безаварийной работы и активного долголетия. С праздником! Александр Васильченко, директор Единой транспортной компании

В 2018 году, по данным регионального управления ГИБДД в Белгородской области, насчитывалось 598,1 тысячи автомобилей, в том числе 7,9 тысячи автобусов, 70,6 тысячи грузовых и 519,6 тысячи легковых автомобилей.

По данным Белгородстата, регион занимает восьмое место в ЦФО по обеспеченности населения легковыми автомобилями. Так, по данным на 2018 год у каждого третьего белгородца есть собственный автомобиль. Показатель обеспеченности населения собственными легковыми автомобилями составил 322,9 автомобиля на 1 000 человек населения.

Число грузовых автомобилей в собственности организаций всех видов экономической деятельности составило 8 834 единицы. Коэффициент использования пробега грузового транспорта – 59 0/0. Среди регионов Центрального федерального округа Белгородская область занимает третье место по перевозкам грузов и пятое место по грузообороту, выполненным автомобильным транспортом организаций всех видов деятельности.

Количество автобусов, работающих на регулярных маршрутах общего пользования, в 2018 году составило 324 единицы – это автобусы, осуществляющие перевозки пассажиров по регулярным маршрутам и заказам на коммерческой основе.

По маршрутам общего пользования в 2018 году автобусами перевезено 92,9 млн человек с пассажирооборотом 873,5 млн пассажиро-километров. Основная часть выполненной работы приходится на автобусы индивидуальных предпринимателей. По перевозкам пассажиров автобусами общего пользования и пассажирообороту регион занимает девятое место среди субъектов ЦФО.

Протяжённость автомобильных дорог Белгородской области, включая федеральные, дороги регионального значения, местного значения и дороги необщего пользования составила 22,4 тысячи км, в том числе с твёрдым покрытием – 20,5 тысячи километров.

Редакция ИА «Бел.Ру» поздравляет всех автомобилистов и благодарит за ваш труд! Желаем вам хороших дорог, ровного асфальта и только вежливых пассажиров! Счастливого пути!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter