Сергей Нерубенко: Случаев «выдавливания» пенсионеров с работы у нас нет

Сергей Нерубенко: Случаев «выдавливания» пенсионеров с работы у нас нет

27 сентября 2018, 13:31
Общество
Сергей Егоров
Фото: Сергей Егоров
По словам руководителя белгородского регионального управления по труду, власти внимательно следят за соблюдением законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста.

Как отмечает Сергей Нерубенко, на 3,5 тыс. белгородских предприятиях работают 8,5 тыс. сотрудников предпенсионного возраста (т.е. женщин после 50 и мужчин после 55 лет).

В банке вакансий мы не разграничиваем возрастные цензы. Все, кто желает, получают поддержку по трудоустройству. Сергей Нерубенко, начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области

Также, отмечает Сергей Нерубенко, отслеживается ситуация и с теми работниками предпенсионного возраста, кто увольняется по собственному желанию. Сведения о них передаются в государственную инспекцию по труду для проведения выборочного скрытого мониторинга. Цель таких проверок – выяснить, не оказывалось ли на граждан давление со стороны работодателей, побуждающее их уволиться по собственному желанию.

На сегодняшний день обоснованных жалоб на «выдавливание» людей предпенсионного возраста в Белгородской области нет. При таком количестве вакансий традиционно сложилось желание пенсионеров работать или подрабатывать дальше. Это приветствуется. Сергей Нерубенко, начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области

Тем не менее, сказал Сергей Нерубенко, ситуация будет контролироваться и дальше, чтобы не допустить перекосов.

В течение 2018 года в Белгородской области создано свыше 15 000 рабочих мест. Больше всего новых рабочих мест появилось в сфере торговли, как оптовой, так и розничной – всего 1 305. 766 мест появилось на обрабатывающих производствах в регионе. В агропромышленном секторе возникло 700 новых мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter