25 лучших: от педагогов и музыкантов – до металлургов, энергетиков и газовиков

25 лучших: от педагогов и музыкантов – до металлургов, энергетиков и газовиков

27 сентября 2018, 22:44
Общество
Победителей и призёров регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» наградили в Белгороде.

В Белгородской области конкурс проводится с 2000 года. В этом году победителей и призёров определяли в 10 номинациях среди предприятий производственной и социальной сферы.

Как отметил на церемонии награждения заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения Сергей Нерубенко, трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было крайне сложно сделать выбор. Он обратил внимание на стремление предпринимательства взять на себя ответственность за решение социальных проблем. Только там, где хорошо понимают значимость социального благополучия работников, можно строить долгосрочные планы, рассчитывать на перспективу.

Председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» Иван Конев, в свою очередь, подчеркнул, что предприятия региона работают с прибылью, растёт фонд заработной платы, а это значит, что растёт уровень жизни белгородцев. А председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов обратил внимание на то, что сегодня социальная ответственность бизнеса уже не ограничивается только уплатой налогов. Речь идёт об организации новых рабочих мест, создании достойных условий труда и в значительной степени обеспечении пакета социальных услуг.

Сегодня мы чествуем 25 предприятий и организаций, которые достигли наивысших результатов в социальном развитии. Это уровень оплаты труда, социальные льготы и гарантии работников, кадровый потенциал, создание и развитие рабочих мест, формирование здорового образа жизни работников, развитие социального партнёрства, корпоративная благотворительность и многие другие показатели защиты человека труда. Для нас значимо, что все победители и призёры регионального этапа имеют профсоюзные организации, и мы считаем, что именно этот факт повлиял на победу.Николай Шаталов

Среди организаций непроизводственной сферы победителем в номинации «За развитие кадрового потенциала» стала средняя общеобразовательная школа № 4 г. Алексеевки, а санаторий «Красиво» – «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости». «За развитие социального партнёрства» наградили Ракитянскую среднюю общеобразовательную школу № 1.

«За развитие социального партнёрства» в организациях производственной сферы первое место занял Комбинат «КМАруда». Лучшей «Малой организацией высокой социальной эффективности» стала белгородская компания «Доступный дом».

Сразу в двух номинациях – «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и «За развитие кадрового потенциала» – награду победителя вручили Оскольскому электрометаллургическому комбинату.

АО «Газпром газораспределение Белгород» стало победителем в номинации «За создание и развитие рабочих мест», а филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» – «За формирование здорового образа жизни».

«За формирование здорового образа жизни» в организациях непроизводственной сферы первое место присуждено алексеевскому Дому детского творчества.

В числе призёров конкурса детский сад «Веселинка» (г. Губкин) и детсад № 9 города Алексеевки, Губкинская средняя школа № 13, Шелаевская средняя общеобразовательная школа (Валуйский р-он), Новооскольская станция переливания крови, Белгородская государственная филармония и ряд других организаций.

Вручая награды, Николай Шаталов пожелал призёрам победы на всероссийском этапе и заметил, что их предприятия и организации стали кандидатами для занесения на областную Аллею Трудовой Славы в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter