О нарушениях ПДД в Госавтоинспекцию будут сообщать внештатники

О нарушениях ПДД в Госавтоинспекцию будут сообщать внештатники

О нарушениях ПДД в Госавтоинспекцию будут сообщать внештатники

27 августа 2018, 14:47
Общество
Фото: УМВД России по Белгородской области
На сегодняшний день на добровольной основе с ГИБДД сотрудничают 250 человек.

Как сообщает УМВД России по Белгородской области, внештатные добровольные сотрудники помогают обеспечивать безопасность на дорогах региона. Добровольцы выходят в рейды вместе с автоинспекторами, проводят дежурства на проблемных участках и вблизи пешеходных переходов.

Также они целенаправленно ищут ямы на дорогах, фиксируют отсутствие либо износ горизонтальной разметки, повреждение или плохую видимость дорожных знаков, неисправность искусственного освещения.

Обо всех замеченных правонарушениях или недостатках внештатники сообщают в Госавтоинспекцию. Впоследствии организации, ответственные за содержание дорог, получат предписания на устранение выявленных нарушений.

Помимо работы с нарушителями, добровольцы занимаются информированием граждан, объясняют правила дорожного движения и напоминают о необходимости их соблюдения.

Для более плодотворной работы внештатных сотрудников на семинаре разобрали алгоритм оформления ДТП по Европротоколу и напомнили основные преимущества получения госуслуг по линии ГИБДД в электронном виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter