Всех учителей Белгородской области переведут на электронную отчётность

Всех учителей Белгородской области переведут на электронную отчётность

27 марта 2019, 14:43ОбществоФото: https://pixabay.com/ru/
Эту тему подняли на заседании Общественного совета при региональном департаменте образования.

В текущем году школы региона должны перевести 98 % отчётности педагогов в электронный вид. Так, глава профильного ведомства Елена Тишина обозначила главную задачу: автоматизировать всю отчётность с помощью информационного ресурса и портала «Виртуальная школа».

Пока же на электронный документооборот перешли только Белгород, Старооскольский и Яковлевский округа, Борисовский, Корочанский и Белгородский районы. Вскоре к ним должен присоединиться Шебекинский горокруг, а к 1 сентября – остальные школы и детсады. Тогда же все образовательные организации подключат к электронному правительству Белгородской области, напомнили в пресс-службе региональной Думы.

По словам Евгения Мирошникова, руководителя департамента цифрового развития области, процессу больше ничего не мешает – ограничения сняты. Единственной сохранившейся проблемой остаётся дефицит современной техники в учебных заведениях.

Спикер облдумы Василий Потрясаев назвал переход педагогов на полную электронную отчётность революцией. Однако перед этим он призвал «потрудиться»: получить необходимую технику и быть готовым к её использованию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter