Белгородская область стала одним из восьми регионов с низким показателем рождаемости

Белгородская область стала одним из восьми регионов с низким показателем рождаемости

26 октября 2018, 16:30
Общество
Фото: Николай Русанов/ИА "Бел.Ру"
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила итоги четырёх нацпроектов на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По словам Татьяны Голиковой, на четыре национальных проекта «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» за шесть лет потратят 6,6 трлн рублей. Причём порядка 3,1 трлн рублей направят на рост рождаемости – проект «Демография», в том числе на материнский капитал, выплаты при рождении второго, третьего и последующих детей, достижение к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет, в том числе за счёт создания более 255 тысяч ясельных мест и организации 1,9 тысячи дошкольных групп.

Вице-премьер добавила, что к 2024 году суммарный коэффициент рождаемости (число детей, которые приходятся на одну женщину в репродуктивном возрасте) должен достичь 1,7.

По итогам 2017 года 32 субъекта России достигли суммарного коэффициента рождаемости 1,7 и выше, но в восьми регионах этот показатель ниже 1,4. В числе таких регионов – Белгородская область и соседняя Воронежская, а также Ленинградская область, Республика Мордовия, Пензенская, Смоленская, Тамбовская и Саратовская области.

«И здесь, конечно, ситуацию нужно менять», – подчеркнула Татьяна Алексеевна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter