На борьбу с онкологией из бюджета Белгородской области направят один миллиард рублей

На борьбу с онкологией из бюджета Белгородской области направят один миллиард рублей

24 октября 2018, 18:07
Экономика
Фото: Евгений Грицков
На здравоохранение из областного бюджета потратят 2,6 млрд рублей, на образование – ещё более 900 млн рублей.

Объём расходов консолидированного областного бюджета в 2019 году составит более 116 млрд рублей. Такой прогноз даёт областной департамент финансов. Приоритет отдадут социальной сфере.

«Значительные ресурсы» департамент финансов и бюджетной политики области закладывает на реализацию девяти национальных проектов. За три года на их реализацию с учётом региональной составляющей потратят 22 млрд рублей. Региональная составляющая национальных проектов интегрирована в государственные программы Белгородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

На национальный проект «Здравоохранение» в 2019 году выделят 2,6 млрд рублей. В эту сумму не входит учёт капитальных вложений. Около 1 млрд направят на борьбу с онкологией, 260 млн рублей – с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на детское здравоохранение – почти 200 млн рублей, на создание единой информатизационной сети в здравоохранении – ещё 680 млн рублей.

Нацпроект «Образование» включает федеральные проекты: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы» и «Социальная активность». Предполагаемые вложения на проведение данных мероприятий этого нацпроекта в 2019 году составят более 900 млн рублей.

На национальный проект «Демография» из областного бюджета выделят 500 млн рублей, 1,3 млрд рублей – из федерального. В рамках национального проекта в области предусмотрен проект «Большая белгородская семья». Семьям студентов будут выплачивать по 100 тысяч рублей при рождении ребёнка. Начнётся программа в 2019 году. Предполагается, что при выписке из роддома молодая семья будет получать сертификат в размере 100 тыс. рублей на улучшение жилищных условий.

Напомним, публичные слушания по проекту бюджета Белгородской области запланированы на 30 октября. Пройдут они по адресу в Белгороде: проспект Славы, 72, актовый зал, 5-й этаж. Начало – в 11:00. Документ направят на согласование в федеральное ведомство, а потом внесут на рассмотрение в областную Думу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter