Должники могут остаться без единственного жилья

Должники могут остаться без единственного жилья

23 ноября 2018, 10:48
Общество
Фото: pixabay.com
Единственное жильё должников теперь может быть продано с торгов.

Такое решение вынес Верховный суд РФ, коллегия которого рассмотрела дело Анатолия Фрущака.

В прошлом году россиянин попросил признать его банкротом. Суд ввёл в отношении мужчины процедуру реализации имущества, однако в ходе формирования перечня выяснилось: кроме квартиры из пяти комнат в Одинцово площадью 198 «квадратов» ничего другого у него нет.

Фрущак потребовал вычеркнуть из конкурсной массы единственную пригодную для постоянного проживания квартиру, и суд встал на его сторону.

Однако в Верховный суд поступила кассационная жалоба, в которой заявитель Андрей Кузнецов, являющийся кредитором банкрота, просил отменить судебные акты, уточняет РБК. Коллегия Верховного суда удовлетворила кассационную жалобу и отменила решения нижестоящих судов.

Как указывается в определении суда, Московский областной суд в 2016 году установил, что ситуация, при которой квартира в Одинцово стала единственным пригодным для проживания жильём должника, была создана искусственно. Тогда суд отказал в признании квартиры в качестве единственного жилья и признал законным передачу имущества на принудительную реализацию, говорится в документах ВС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter