Пожарные вернули жительнице Белгородской области испуганного кота

Пожарные вернули жительнице Белгородской области испуганного кота

19 марта , 11:51ОбществоPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской области
Питомец залез на высокое дерево, а спуститься побоялся.

Около шести часов вечера 18 марта в службу спасения позвонила жительница села Аверино Губкинского горокруга. Женщина рассказала, что вот уже долгое время на высоком дереве сидит её кот. При этом животное не может самостоятельно спуститься.

Поскольку в тот момент помощь людям не требовалась, спасатели откликнулись на просьбу белгородки. По трёхколенной лестнице они забрались на дерево, сняли кота и передали его хозяйке, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Пожарным часто приходится не только бороться с огнём, но и спасать животных, попавших в беду. Причём чаще всего помощь требуется именно кошкам. На минувшей неделе спасатели сняли с высокого дерева испуганного питомца Жору. Ещё двух кошек доставали с 15-метрового дерева и с водонапорной башни.

В Старом Осколе спасатели освободили шею бездомного щенка от металлической скобы, а после один из сотрудников забрал его к себе домой. Другому псу понадобилась помощь из-за того, что он запутался в сетке футбольных ворот.

Однако спасатели помогают не только кошкам и собакам. Так, в ноябре минувшего года им пришлось вытаскивать из лагуны свинокомплекса косулю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter