Спасатели в Белгородской области сняли с дерева Жору

Спасатели в Белгородской области сняли с дерева Жору

15 марта , 17:40ОбществоPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской области
О том, что домашний любимец застрял на дереве, сообщила его хозяйка.

Случай произошёл 14 марта в Белгородской области в посёлке Ракитное. Домашний кот Жора выскочил из дома, залез на дерево, запутался в ветках и не смог самостоятельно спуститься. Хозяйка пыталась приманить его едой, но страх взял верх над животным и кот отказался слезать. Тогда женщина обратилась за помощью к спасателям.

По данным ГУ МЧС России по Белгородской области, на тот момент никому из людей помощь не требовалась, и работники пожарно-спасательной части № 33 посёлка Ракитное приехали на помощь пушистику.

Кот такого внимания не оценил и от образовавшегося шума по поводу его спасения стал взбираться всё выше, на самую макушку дерева. В итоге для помощи животному пожарные установили лестницу, сняли пугливого Жору и вернули хозяйке.

Похожая ситуация произошла в феврале в Старом Осколе. Однако здесь животное оказалось бродячим. Старооскольский кот забрался на дерево на уровень седьмого этажа, не мог слезть и долго жалобно мяукал. На это обратили внимание местные жители и вызвали спасателей для помощи усатому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter