Магазин «Автопремиум31» выплатит более 1,7 миллиона рублей своему клиенту

Магазин «Автопремиум31» выплатит более 1,7 миллиона рублей своему клиенту

19 марта 2019, 13:51ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Деньги он вернёт владельцу автомобиля, который после продажи машины ничего не получил.

В суд обратился мужчина с иском о защите прав потребителя. Он попросил взыскать с ООО «Автопремиум31» компенсацию морального вреда, штраф и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Истец сообщил, что заключил договор с «Автопремиум31»: магазин должен был продать автомобиль. При заключении сделки его ввели в заблуждение по срокам выплаты денег за продажу машины. «Автопремиум31» продал машину ниже той стоимости, которая была прописана в договоре, а мужчина не получил деньги за эту сделку.

По сведениям ГИБДД, «Автопремиум31» продал автомобиль за 950 000 рублей, а должен был за 1,1 млн рублей. В суде он не предоставил никаких доказательств, что выплатил средства своему клиенту

Октябрьский районный суд Белгорода постановил взыскать с ООО «Автопремиум31» в пользу истца более 1 700 000 рублей. В сумму включены денежные средства за продажу автомобиля, проценты за пользование чужими денежными средствами, 20 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф в размере более полумиллиона рублей.

Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По сведениям пресс-службы Октябрьского райсуда Белгорода, в полиции ведут расследование уголовного дела по факту мошеннических действий ООО «Автопремиум31». В правоохранительные органы с подобной проблемой обратились более 90 человек. По этому делу в суд обратился и следователь, чтобы наложить санкционированный арест на 60 автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter