Следователи ищут всех белгородцев, которых обманул автосалон «Автопремиум 31»

Следователи ищут всех белгородцев, которых обманул автосалон «Автопремиум 31»
6 февраля 2019, 23:52ОбществоКристина СеменчукФото: autopremium31.ru
Более 90 жителей областного центра стали жертвами аферистов при продаже авто.

В Белгородской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершённом группой лиц, при продаже автомобилей салоном «Автопремиум 31». Жертвами аферистов стали более 90 человек.

Как сообщили в УМВД региона, белгородцы обращались в организацию, которая оказывала посреднические услуги по продаже машин. С ними заключали договоры, но деньги после продаж не выплачивали.

По предварительным данным, ущерб, причинённый людям, составил минимум 50 миллионов рублей.

- В настоящее время мы объявили в розыск трёх людей по данному делу. Деятельность действительно была замаскирована под официальный автосалон — никаких поддельных документов в части регистрации мы не обнаружили, договоры, которые заключали с гражданами, также соответствуют гражданскому законодательству. В этом и заключается мошенничество, что под видом законной деятельности была совершена такая серия преступлений. Юрий Баранов, начальник следственного управления УМВД Белгородской области

Следователи работали по делу в Москве и в Орловской области. Обыски прошли и в белгородском автосалоне, где сотрудники полиции обнаружили 14 машин, два мотоцикла и скутер, которые уже вернули владельцам. Остальные транспортные средства пока не найдены, но у ведомства есть информация о возможном их месте нахождения.

- Люди передавали сотрудникам салона «Автопремиум 31» практически все документы на свои автомобили и подписывали договоры на распоряжение машинами, поскольку компания соглашалась купить автотранспорт по любой цене.

Алексей Гончарук, начальник ОИОС УМВД России по Белгородской области

Сотрудники следственного управления УМВД по Белгородской области также просят граждан, которые пострадали от действий данной преступной группы, но ещё не подали заявления, в кратчайшие сроки обратиться к ним по адресу: Белгород, ул. Князя Трубецкого, 60.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter