Форум для предпринимателей «Бизнес-взлёт» прошёл 13 декабря в старооскольском ЦМИ

Форум для предпринимателей «Бизнес-взлёт» прошёл 13 декабря в старооскольском ЦМИ

18 декабря 2019, 10:18ОбществоСергей РуссуPhoto: центр "Мой бизнес"Форум для предпринимателей «Бизнес-взлёт»
Он собрал ведущих бизнес-спикеров и представителей предпринимательского сообщества региона.

Форум прошёл в рамках национального проекта по поддержке предпринимателей при содействии департамента экономического развития Белгородской области и центра «Мой бизнес».

Одним из экспертов выступил Герой России, космонавт Сергей Рязанский, который дал советы, как построить бизнес-команду, не уступающую по эффективности экипажу Международной космической станции. Он дважды летал в космос, последний раз – 28 июля 2017 года с космодрома Байконур в качестве командира экипажа космического корабля «Союз МС-05» и экипажа МКС.

Одинаково сложно стать космонавтом и успешным бизнесменом. И то, и другое требует полного вовлечения, хорошего здоровья, психологической подготовки и концентрации всех усилий. Я считаю, современные предприниматели, которые делают бизнес в нашей стране, отчасти космонавты. Они работают в ситуации постоянных изменений, неопределённости, стресса. Очень многие подходы в космонавтике прекрасно применимы в бизнесе.Сергей Рязанский

На форуме он рассказал, что ждал полёта в космос 10 лет, а все ему говорили, что шансов нет. Тем не менее он доказал себе и другим, что может стать космонавтом. В итоге был назначен первым в мире учёным-командиром космического корабля.

Выступление Сергея Рязанского было ярким и запомнилось всем участникам форума. Старооскольцы долго не хотели отпускать космонавта, фотографировались с ним и брали автографы.

Участников и зрителей форума приветствовали первый заместитель начальника департамента экономразвития Белгородской области Давид Бузиашвили и глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

Надеюсь, после форума немного изменится настроение предпринимательского сообщества и тех, кто планирует открыть бизнес, все их опасения и страхи уйдут. Администрация округа заинтересована, чтобы больше рождалось малых предприятий. Это буфер нашей экономики в будущем. Мы должны довести долю малого и среднего бизнеса в экономике до 50 %. Это скажется на занятости и налоговых поступлениях, и социальное самочувствие в городе будет более твёрдым и спокойным.Александр Сергиенко

О существующих инструментах господдержки начинающих бизнесменов рассказал исполнительный директор Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Олег Колесников.

Участники продолжили общение на панельных дискуссиях, делились опытом, примерами решения различных проблем, правилами построения успешных продаж, рекламными стратегиями.

Ярослав Лукъянцев начал работать в 14 лет грузчиком. Сейчас он владеет гостиничным бизнесом в Старом Осколе и может в три часа ночи ответить на любой звонок.

Никогда не выключаю телефон, всегда на связи. Мой бизнес того требует. Ведь гостиница – живой организм. Каждый день к нам приезжают гости со всего мира. Менталитеты различаются, и надо уметь подстраиваться к разным людям.Ярослав Лукъянцев, генеральный директор ООО «Стойлянка»

Также предпринимателем в раннем возрасте стал Владислав Епанчинцев. В 20 лет он уже руководил фирмой, а через два года открыл свою организацию.

Любой бизнес сегодня должен стать IT-компанией. Мы, например, очень много внимания уделяем системе автоматизации, которая позволила рутинные операции переложить на компьютер. Рекомендую всем предпринимателям последовать нашему примеру. Возраст для бизнесмена не помеха, если люди, клиенты видят горящие глаза, желание что-то делать и при этом вы достаточно компетентны.Владислав Епанчинцев, генеральный директор ООО «Софт-Юнион»

С удовольствием рассказал на форуме свой пример открытия бизнеса старооскольский индивидуальный предприниматель Алексей Есауленко. Чтобы оплатить учёбу в институте в 16 лет, он пошёл работать учеником сапожника. Спустя четыре года открыл свою мастерскую.

Сейчас у нас есть своё помещение площадью 300 квадратных метров, выкупленное в собственность, команда из 24 человек. При этом продолжаем учиться, расти. Мне очень понравился форум. Это идеальная площадка для общения с единомышленниками.Алексей Есауленко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter