Елена Оглезнева рассказала, что будет, если заварить все мусоропроводы в многоэтажках

Елена Оглезнева рассказала, что будет, если заварить все мусоропроводы в многоэтажках

18 января, 13:58Обществоpixabay.com
Руководитель белгородского управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева прокомментировала ситуацию с завариванием мусоропроводов в высотках.

Свою точку зрения она озвучила на пресс-конференции в белгородском «Интерфаксе» 18 января.

Если сейчас закрыть все мусоропроводы в многоэтажных домах, то возникнет вопрос, где размещать контейнер на придомовой территории. У нас санитарные разрывы должны быть 20-25 метров от окон жилых домов, иначе пойдут жалобы. Нам надо понимать, где мы будем собирать мусор.Елена Оглезнева, руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Дело в том, что при проектировании многоэтажного дома закладывается либо площадка для размещения уличных контейнеров, либо мусоропровод. «В условиях сложившейся плотной жилой застройки где мы будем изыскивать возможность для размещения таких площадок?», – добавила Елена Евгеньевна.

Руководитель белгородского Роспотребнадзора сказала, что в 2019 году ведомство будет заниматься вопросами утилизации мусора.

Мы обязательно войдём в этот процесс и будем следить, как должно быть организовано сокращение полигонов и образование мусороперегрузочных станций. Площадки для сбора мусора – за этим тоже надо следить, у нас же сегодня дифференцированный сбор в области начинают практиковать. Раздельный мусор требует дальнейшее переработки.Елена Оглезнева, руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Напомним, с 1 января текущего года в Белгородской области, как и в России, введена новая система обращения с отходами. Реформа повлекла за собой увеличение тарифов на вывоз ТБО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter