В Белгороде прошёл «День белых лепестков»

В Белгороде прошёл «День белых лепестков»

17 ноября 2018, 13:18ОбществоКристина СеменчукФото: Кристина Семенчук/Бел.Ру
Накануне Международного дня недоношенных детей в перинатальном центре горбольницы № 2 собрались родители с детьми, появившимися на свет раньше срока.

В этот день в актовом зале перинатального центра собрались более 50 малышей из отделения детской реанимации и медики, которые помогли им выжить.

Наше сегодняшнее мероприятие приурочено ко Дню недоношенного ребёнка. Одно из направлений работы любого перинатального центра – это помощь детям, родившимся раньше срока. Наши педиатры их ласково называют «торопыжками». По статистике в области 3-4 % детей появляются на свет раньше срока. Цель нашего перинатального центра – быть полезным для этих малышей. Мы стремимся создать комфортные условия для детей, которые родились раньше срока, сохранить их здоровье и направить все силы на реабилитацию. Поэтому сегодняшний день для нас действительно «со слезами на глазах», потому что это большая работа, которую мы вложили в этих крохотных борцов.Олег Головченко, заместитель главного врача городской больницы № 2 по акушерско-гинекологической помощи

Совместными усилиями специалистов перинатального центра, сервисов проката игрушек «БериИграй» и «Мир проката» для малышей была организована игровая зона и музыкальное сопровождение праздника. А родителей ждал сладкий стол и тёплое общение со своими лечащими педиатрами. Но самым важным в этот день для всех гостей было желание выразить свои слова благодарности врачам перинатального центра, которые сутками напролёт следили за состоянием их малышей и помогли выжить.

У нас ребёнок родился раньше срока. Раньше мы приносили фотографии в подарок, а сегодня хотим вручить свои презенты. Сегодня мы пришли в знак уважения к нашим врачам, чтобы поблагодарить их за то, что в такой тяжёлый период они были с нами. А другим мамам, оказавшимся в такой ситуации, хочется пожелать терпения и веры в лучшее.Яна Родионова, мама «торопыжки»

Многие мамы принесли с собой подарки в виде фотографий своих детей. В свою очередь мамочки детей получили вязаные изделия ручной работы, подготовленные мастерицами клуба «28 петель».

Сегодня мы привезли более 30 связанных комплектов – это шерстяная одежда и игрушки. Мы всё это вяжем самостоятельно и бесплатно передаём в перинатальный центр. Я тоже мама «торопыжки» и когда узнала, что у нас появилась волонтёрская организация в городе, буквально с первых дней сразу же включилась в работу.Марина Власова, руководитель клуба «28 петель»

«День белых лепестков» – это не только время сказать спасибо лечащим врачам, но и возможность найти единомышленников среди других мам, поделиться опытом и показать своим примером, что всегда нужно верить в лучшее будущее.

Напомним, с начала 2018 года в Белгородской области появились на свет свыше 12 тыс. детей, из них 487 – недоношенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter