Металлоинвест подтвердил высокую оценку рейтинга экологической ответственности WWF

Металлоинвест подтвердил высокую оценку рейтинга экологической ответственности WWF

16 декабря 2020, 16:25
Общество
Компания «Металлоинвест» заняла 5-ое место в ежегодном рейтинге открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний России в 2020 году. По итогам актуализации рейтинга Металлоинвест показал лучший результат среди предприятий черной металлургии.

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, заняла 5-ое место в ежегодном рейтинге открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний России в 2020 году. По итогам актуализации рейтинга Металлоинвест показал лучший результат среди предприятий черной металлургии.

Компания также получила высший балл за раскрытие информации о воздействии на окружающую среду в ходе производственной деятельности.

«Рейтинг WWF – эффективный инструмент независимой оценки экологической ответственности бизнеса, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Металлоинвест из года в год остаётся в лидерах рейтинга. Это отражает нашу приверженность принципам устойчивого развития, на которых базируется стратегия Компании. Мы наращиваем производство высококачественной железорудной продукции, способствующей снижению углеродного следа и нагрузки на окружающую среду, повышаем эффективность использования природных ресурсов, сокращаем выбросы в атмосферу на своих производствах. Компания продолжает активную работу в направлении развития и внедрения самых передовых технологий «зеленой» металлургии».

Ежегодный рейтинг открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний проводится с 2015 года, по инициативе Всемирного фонда дикой природы и консультационно-аналитической группа «КРЕОН» при поддержке Национального рейтингового агентства. Начиная с 2019 года расчет осуществляется в рамках проекта WWF «Люди – природе», который реализуется при поддержке Европейского Союза.

Основная цель исследования – повышение экологической ответственности горнодобывающего и металлургического сектора. В 2020 году в рейтинге приняли участие более 40-ка крупнейших компаний отрасли. Расчет рейтинга традиционно провел аналитический центр Национального рейтингового агентства по оригинальной методике, разработанной Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Рейтинг состоит из трех разделов: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации. Расчет производится по всем сегментам – от обустройства месторождения и добычи до переработки полезных ископаемых.

В 2019 году Металлоинвест присоединился к Глобальному договору ООН (United Nations Global Compact) – международной инициативе в сфере устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса.

В том же году Компании был присвоен «Серебряный» уровень рейтинга международного агентства EcoVadis.

В 2019 году Металлоинвест стал одной из первых компаний в России, подписавшей соглашение о «зеленом финансировании». Банк ING открыл Металлоинвесту кредитную линию на сумму до 100 млн долл. США.

В 2020 году Компания утвердила Экологическую программу на пятилетний срок. Она предусматривает инвестиции в размере более 21 млрд рублей в комплекс технологических и природоохранных мероприятий с прямым экологическим эффектом на всех производственных площадках Металлоинвеста.

Металлоинвест (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства ЖРС.

100% акций Металлоинвеста контролируются ООО «Холдинговая компания ЮэСэМ», основным бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter