Выпуск облигаций Металлоинвеста признан лучшей сделкой отрасли 2020 года

Выпуск облигаций Металлоинвеста признан лучшей сделкой отрасли 2020 года

Выпуск облигаций Металлоинвеста признан лучшей сделкой отрасли 2020 года

14 декабря 2020, 13:36
Экономика
Фото: https://pixabay.com/ru/
Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, стал лауреатом престижной ежегодной премии Cbonds Awards 2020.

Выпуск биржевых облигаций ХК Металлоинвест серии БО-04 на 10 млрд руб. был признан финансовым сообществом лучшей сделкой первичного размещения в металлургии в 2020 году.

Мы признательны участникам рынка за столь высокую оценку нашего выпуска. Уже в ходе формирования книги заявок спрос превысил объём выпуска более чем в три раза, что подтверждает интерес инвестиционного сообщества к Компании как к надёжному и привлекательному эмитенту.Алексей Воронов, замгенерального директора по финансам и экономике Компании

В этом году это уже вторая награда Металлоинвеста на финансовом рынке. Ранее Компания стала победителем международной премии TXF в номинации «Сделка года по финансированию металлургического и горнодобывающего сектора в категории сырьевых товаров».

Справочно:

Биржевые облигаций серии БО-04 на сумму 10 млрд руб. были размещены по открытой подписке 12 февраля 2020 г. Ставка купона установлена в размере 6,55% годовых на срок 6 лет при первоначально объявленном диапазоне 6,70–6,85% годовых.

Соглашение об открытии кредитной линии предэкспортного финансирования (PXF-2019/2) на сумму 200 млн евро было подписано в конце 2019 г. с 7 международными финансовыми институтами. Срок кредита до погашения – 6,5 лет стал рекордным для предэкспортного финансирования, когда-либо привлеченного Компанией от международных банков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter