Долги белгородцев за год выросли почти в два раза до 42 млрд рублей

Долги белгородцев за год выросли почти в два раза до 42 млрд рублей

16 декабря 2019, 15:34ОбществоPhoto: Надежда Суржина / ИА "Бел.Ру"
Многие граждане узнают о долге только тогда, когда суд накладывает какие-то ограничения.

В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов рассказали, сколько белгородцев за год задолжали государству и своим детям. С января 2019 года за жителями региона числится долгов более чем на 42 млрд рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года задолженность по различным категориям составляла 24,7 млрд рублей.

Около 1,5 млрд составляет задолженность по алиментам. Заместитель главного судебного пристава Белгородской области Паруйр Марабян отмечает, что многие алиментщики официально числятся безработными и взыскивать с них долг путём вычета из заработной платы не получается. Несмотря на то, что приставы при необходимости могут помочь с трудоустройством, желающих принять такую помощь мало – отчислять деньги из заработка злостные неплательщики не стремятся.

На сегодня 49 тысяч белгородцев имеют ограничения права на выезд и не могут покинуть пределы страны. Судебные приставы называют такую меру очень действенной. В прошлом году после наложения подобных ограничений было оплачено 174 тыс. рублей задолженности по алиментам. В этом году цифра солиднее – 20 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter