Белгородец вернул долг в 4,5 млн рублей после ареста четырёхкомнатной квартиры

Белгородец вернул долг в 4,5 млн рублей после ареста четырёхкомнатной квартиры

11 декабря 2019, 12:52ОбществоPhoto: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области
Одолжившей деньги белгородке помогли только суд и судебные приставы.

Житель Белгородской области задолжал по договору займа 4 млн 530 тыс. рублей. Производство о взыскании крупной суммы в пользу физического лица открыли в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых производств УФССП России по Белгородской области.

Поскольку мужчина не спешил исполнять требования в добровольный срок, приставы перешли к мерам принудительного воздействия: ограничили должника в выезде за границу, обратили взыскание на банковские счета и направили постановление об удержании задолженности из зарплаты по его месту работы.

Однако последняя мера оказалась лишней – белгородец уволился и официально никуда не устроился, уточнили в региональном управлении ФССП. Зато у него была четырёхкомнатная квартира, на которую пристав и наложил арест. После оценки недвижимость передали на торги.

За несколько дней до аукциона должник нашёл возможность выплатить более 4,5 млн рублей долга и вернул квартиру. Чтобы снять остальные запреты и ограничения, ему необходимо погасить исполнительский сбор в размере 317 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter