Завод премиксов в Шебекинском районе снова проверит прокуратура

Завод премиксов в Шебекинском районе снова проверит прокуратура

Завод премиксов в Шебекинском районе снова проверит прокуратура

16 августа 2017, 13:30
Общество
Евгений Грицков
Об этом 16 августа на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвящённой подведению итогов работы за полугодие, сообщил прокурор Белгородской области Николай Саврун.

Журналисты предоставили новые данные по нарушениям экологического законодательства со стороны предприятия и попросили считать это официальным обращением. Месяц назад жители снова вышли на митинг с требованием принудить руководство компании к соблюдению экологических норм.

Судебного производства по заводу не было. Как пояснил Николай Саврун, видимо, последствия нарушений начали устраняться, и была представлена программа по строительству очистных сооружений. По предоставленным данным будет проведена новая проверка.

Идёт работа и по остановленному в Белгороде заводу «Цитробел». Помимо полей фильтрации, расположенных на окраине города, на самом заводе ещё остаются продукты, которые требуют переработки. Для этого привлекут в том числе и местных предпринимателей, можно будет получить экономическую выгоду.

Прокуратура ведёт учёт предприятий, негативно влияющих на окружающую среду, проводит контроль выбросов, другие проверки.

Всего за первое полугодие прокуратура выявила более 700 нарушений в этой сфере. Более 200 должностных лиц привлечены к ответственности. Ликвидированы 62 стихийные свалки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter