Металлоинвест построил ещё пять новых площадок для юных губкинцев

Металлоинвест построил ещё пять новых площадок для юных губкинцев
Металлоинвест построил ещё пять новых площадок для юных губкинцев
15 ноября 2018, 13:09ОбществоФото: Лебединский ГОК
На средства компании «Металлоинвест» в Губкине построены ещё пять новых современных детских площадок для игр и занятий спортом на свежем воздухе.

В рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с правительством Белгородской области компания направила на эти цели более 17 млн рублей.

Три из них − яркие, комфортные, безопасные − уже готовы и доступны для времяпрепровождения юных губкинцев. На улице Петра Великого появился спортивно-игровой комплекс, выполненный в ярком дизайне. Кроме горок и качелей здесь компактно разместилось разнообразное спортивное оборудование: турники и брусья для ребят постарше, лесенки и игровые элементы для дошколят и младших школьников.

На территории гимназии № 6 построена спортивная площадка, объединившая несколько зон. Здесь появились: полоса препятствий из различных элементов, беговая дорожка, площадка с разновеликими турниками для силовых упражнений, универсальная игровая коробка для мини-футбола, баскетбола и волейбола.

Аналогичная площадка есть теперь и у учащихся 13-й школы, кроме того здесь оборудовали спортивно-игровую зону для младших школьников.

Отметим, что все эти новые объекты Губкина установлены на современном износостойком и травмобезопасном покрытии из резиновой крошки.

«Здорово, что у нас появилась такая суперплощадка, здесь очень удобно тренироваться,­ – рассказала восьмиклассница школы № 13 Алина Сикачева, которая больше 10 лет занимается гимнастикой с элементами эстрадных танцев. – Спортивная обувь не скользит на прорезиненном покрытии, можно больше не бояться падения и оттачивать элемент до совершенства».

На протяжении семи лет компания «Металлоинвест» вносит весомый вклад в развитие города Губкина в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с правительством Белгородской области. Одна из главных целей – создание качественных социальных объектов, доступных для большего числа жителей городского округа.

Благодаря чуткой социальной политике компании «Металлоинвест» только за последние три года на строительство детских площадок в Губкине было направлено около 76 млн рублей. Благодаря этим средствам в нашем городе появилось много новых, ярких островков детской радости. Это здорово и очень мудро, ведь наши дети – наше будущее. Мы должны позаботиться о том, чтобы они росли и развивались в качественно новых условиях. Леонид Альяных, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа

Ещё две новые детские площадки Металлоинвеста построены на улице Пролетарской и в микрорайоне Лукьяновка. Сейчас завершаются работы по их благоустройству, и вскоре они так же будут приносить не только радость, но и реальную пользу здоровью губкинских детей.

Надеюсь, что таких современных центров физкультуры в дальнейшем будет ещё больше, чтобы у нас подрастали новые чемпионы, а главное, чтобы дети были здоровы и счастливы. И то, что сегодня Металлоинвест вкладывает средства в наше будущее — это здорово!Игорь Белоусов, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter