В АПК «Промагро» сменился исполнительный директор

В АПК «Промагро» сменился исполнительный директор

15 октября , 12:17ОбществоPhoto: pixabay.com
По данным системы «СПАРК-Интерфакс», изменения произошли 14 октября.

Новые назначения прошли на агропромышленном холдинге, который специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», с 14 октября новым исполнительным директором компании «Промагро» является Александр Гринёв. Он сменил на посту Василия Попова.

Ранее Гринёв был членом совета директоров в двух компаниях: публичное акционерное общество агрофирма «Роговатовская нива» и акционерное общество «Радио, телевидение, телефон».

Справка. Агропромышленный комплекс «Промагро» зарегистрирован в 2014 году в Старом Осколе. Основной вид деятельности — разведение свиней. В 2019 году чистая прибыль предприятия составила 116 млн рублей. Совладельцами компании являются московское акционерное общество «АПХ Промагро» (99,99% доли в уставном капитале) и столичное ООО «Континуум групп» (0,01% доли в уставном капитале). Руководителем и бенефициаром последних двух компаний является Константин Клюка.

Напомним, за первые шесть месяцев 2020 года белгородское ПАО «Агрофирма „Роговатовская нива“», которое является структурой холдинга «ПромАгро», уменьшило чистую прибыль по РСБУ вдвое по сравнению с прошлогодним показателем. При этом себестоимость и выручка от продаж показали рост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter