Жители сёл под Белгородом просят заменить автобусы на более вместительные

Жители сёл под Белгородом просят заменить автобусы на более вместительные
Жители сёл под Белгородом просят заменить автобусы на более вместительные
14 декабря 2020, 12:31ОбществоФото: группа "Белгородская область" во "ВКонтакте"
Ранее сообщалось, что ЕТК получила ещё семь автобусов ЛиАЗ. В комментариях пользователи соцсети просят, чтобы такой транспорт появился и в населённых пунктах под Белгородом.

О новых вместительных автобусах просят жители Таврово, Разумного и Стрелецкого. Свои пожелания они оставили в комментариях к записи на странице областного правительства во «ВКонтакте».

Жители Таврово пишут, что им тоже хочется ездить с комфортом. Белгородцы из Разумного жалуются на давку в автобусах № 129. В Стрелецком, по словам пользователей соцсетей, ездит много старых автобусов, а «новых всего два»: причём в часы пик «всех людей не забирают на остановках».

Эти комментарии белгородцы оставили к новости о том, что Единая транспортная компания (ЕТК) получила по нацпроекту семь низкопольных автобусов ЛиАЗ. В автобусах по 28 сидячих мест, а максимальная вместимость составляет 110 пассажиров. Транспорт оборудован многофункциональной системой видеонаблюдения, тахографами и системой «Антисон». Автобусы выйдут на маршруты после регистрации и подготовки — возможно, в январе.

Вместительный автобус уже запустили по маршруту № 111у Северный — Дубовое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter