В Белгородской области создадут институт старост

В Белгородской области создадут институт старост
14 ноября 2018, 14:47ОбществоФото: Бел.Ру
Участники заседания комитетов областной Думы по законодательству и местному самоуправлению и по культуре и спорту обсудили вопрос о создании в регионе института старост.

В российском законодательстве предусматривается право субъектов назначать старост сельских населённых пунктов. Эта должность, по словам главы профильного комитета Думы Фёдора Сулима, необходима для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей.

В полномочия старосты входит работа с местными представителями власти, информирование сельчан о работе МСУ, а также внесение различных предложений и оформление их в виде проектов.

Законопроект предусматривает выдачу старостам удостоверения.

Областное правительство оставляет за собой право вносить корректировки в полномочия и права старосты, добавил Сулим. Он также подчеркнул, что работа на этой должности осуществляется на безвозмездной основе.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект «О регулировании на территории Белгородской области отдельных вопросов деятельности старост сельских населённых пунктов» в первом чтении и принять закон области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter