Через полтора месяца в посёлке Северном Белгородского района появится надземный переход

Через полтора месяца в посёлке Северном Белгородского района появится надземный переход

13 августа, 12:57
Общество
К возведению надземного пешеходного перехода в посёлке Северном строители приступили неделю назад. Объект, о котором все местные жители мечтали не один год, появится совсем скоро.

О том, что посёлку необходим пешеходный переход, говорилось давно. Почти все жители Северного признавались, что переходить трассу «Крым», вдоль которой и вырос посёлок, подчас страшно взрослому человеку – не то что ребёнку. Да и дорожно-транспортные происшествия на «поселковом» участке федеральной трассы не были редкостью, потому как лихачи за рулём не думали (да и сейчас мало кто исправился) снижать скорость, пролетая посёлок или по дороге в Белгород, или по пути из областного центра.

 

Несколько лет назад ситуацию хоть как-то спасали так называемые лежачие полицейские. Но потом их убрали, и родители были вынуждены идти к дороге, чтобы встретить или проводить своих чад в школы (в посёлке два учреждения образования – как раз по разные стороны трассы). Теперь же мамы и папы могут быть более-менее спокойными: неделю назад в Северном приступили к строительству надземного пешеходного перехода, который будет располагаться напротив средней школы № 2.

Сдать объект, как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в администрации Белгородского района, планируется уже через полтора месяца. Что касается жителей, то теперь, когда их мечта о переходе почти исполнилась, они думают о том, что неплохо было бы посёлку обзавестись физкультурно-оздоровительным комплексом.

Наталья Антонова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter