В Белгородской области руководителям предприятий подарят «зарплатные» таблички

В Белгородской области руководителям предприятий подарят «зарплатные» таблички

12 марта , 13:12ОбществоPhoto: Сергей Егоров/Бел.Ру
12 марта состоялось внеочередное 41-е заседание Белгородской областной Думы шестого созыва, на котором губернатор Евгений Савченко отчитался об итогах работы правительства в 2019 году.

Глава региона отметил, что в 2020 году правительство Белгородской области совместно с профсоюзами продолжит работу по повышению заработной платы на предприятиях. При этом Евгений Савченко отметил, что необходимость этого понимают и сами работодатели: уговаривать уже никого не приходится.

В качестве стимулирующего примера губернатор привёл слова Роберта Боша, основателя фирмы Bosch: «Я плачу хорошую заработную плату не потому, что у меня много денег – у меня много денег, потому что я плачу хорошую заработную плату».

Я думаю, мы сделаем маленький трафаретик с этими словами и на день рождения каждого руководителя подарим такую табличку, чтобы она была представлена в рабочем кабинете.Евгений Савченко

Напомним, рост зарплат в Белгородской области обеспечат наращиванием инвестиций. Для этого планируют создавать и обновлять рабочие места, развивать промышленность и сельское хозяйство, инфраструктуру, сферу услуг. По итогам 2019 года в Белгородской области объём инвестиций в основной капитал составит порядка 140 млрд рублей. Большая доля пойдёт на развитие промышленности, АПК, горно-металлургического комплекса, строительство жилья и дорог, здравоохранение, образование.

Ранее ИА «Бел.Ру» публиковало список недобросовестных работодателей, которые попадались на задержках заработной платы либо платили её ниже минимального уровня, установленного законом.

А Белгородстат рассказал, какие специалисты в Белгородской области получают больше всех. В их число попали работники металлургических производств, производств лекарств и медицинских материалов, сферы добычи полезных ископаемых. В декабре 2019 года в Белгороде наградили лучших работодателей региона.

С полной версией отчёта Евгения Савченко перед депутатами Белгородской областной Думы можно ознакомиться на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter