Новую реформу в образовании задумал губернатор Белгородской области

Новую реформу в образовании задумал губернатор Белгородской области

12 марта, 17:32
Общество
Сергей Егоров/Бел.Ру
В ходе 32-го заседания Белгородской областной Думы Евгений Савченко анонсировал новый глобальный белгородский проект «Доброжелательная школа».

В настоящее время в школах региона и в целом страны существует целый ряд сложных социально-психологических проблем. Дети сталкиваются с равнодушием и непониманием взрослых, отсутствием единых ценностей жизни, воздействием негативного информационного контента. В школах имеют место агрессивность, повышенная конфликтность всех участников образовательного процесса, и мы не имеем права закрывать на это глаза.Евгений Савченко

Для выхода из сложившейся ситуации белгородские власти инициировали новый белгородский проект под названием «Доброжелательная школа». Его задача – сформировать во всех образовательных организациях области доброжелательную, комфортную, психологически безопасную и благоприятную среду для всех участников образовательных отношений: детей, родителей, педагогов. Атмосферу, где хочется учиться и учить.

Добро, уважение, взаимопонимание, взаимопомощь, поддержка, понимание значимости и ценности каждого человека – тот фундамент, который поможет противостоять негативным тенденциям современного общества.Евгений Савченко

В ближайшее время проект «Доброжелательная школа» вынесут на обсуждение широкой общественности, а затем рассмотрят его на заседании регионального правительства. По словам губернатора Белгородской области, этот проект будет ещё более социально значимым, чем проект «Управление здоровьем».

Также Евгений Савченко рассказал, что в рамках нацпроекта «Образование» уже в текущем году откроет двери школа в посёлке Разумное Белгородского района на 1 000 мест, а до 2025 года планируется построить 11 школ и выполнить пристройки к школам почти на 9 000 мест. Это обеспечит переход на обучение в одну смену во всех школах Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter