Белгородцы присылают ИА «Бел.Ру» вопросы на прямую линию Вячеслава Гладкова

Белгородцы присылают ИА «Бел.Ру» вопросы на прямую линию Вячеслава Гладкова

9 декабря 2020, 15:25ОбществоФото: Яндекс.Карты
На редакционную почту пришло обращение жильцов дома № 40а по Белгородскому проспекту в областном центре. Прямая линия врио губернатора пройдёт 10 декабря.

Жители Белгородской области начали отправлять вопросы на прямую линию исполняющего обязанности главы региона Вячеслава Гладкова. Но шлют письма не только на указанные в нашей публикации контакты, но и на редакционную почту ИА «Бел.Ру».

Так, вопрос Гладкову нам прислали жители дома № 40а по Белгородскому проспекту.

По словам авторов письма, их дом находится на пересечении улиц Белгородского полка и Белгородского проспекта — «можно сказать, лицо города, но выглядит очень плачевно».

Дом построили в 1961 году, капитальный ремонт в нём с тех пор не проводился, в планах стоит на 2042 год.

В доме холодно, сообщают белгородцы, зимой «дует прямо от стен. Сами стены имеют сквозные трещины от фундамента до крыши, через которые видно улицу». С начала этого отопительного сезона произошло уже три порыва в отопительной системе. Проводка не справляется с нагрузкой, был пожар в подвальном помещении, «выбивают автоматы, и постоянный запах горелой проводки».

Канализация в доме чугунная, имеет многочисленные трещины и протечки. Водопровод тоже старый — «трубы проржавели, их можно проткнуть пальцем». Двор не обустроен, нет ни одной урны или лавочки.

В 2017 году с просьбой перенести сроки капремонта на более раннее время люди обращались в УК «Жилищный фонд», в департамент городского хозяйства и к депутату горсовета Волобуеву И. В.

В ответах им рассказывали, что дом стоит в очереди под снос и такой срок капремонта — чистая формальность.

«Но разговоры о скором сносе дома идут более 20 лет без указания конкретной даты, и мы боимся, что в реальности придётся жить в пещерных условиях до 2042 года. В связи с вышеизложенным просим Вас принять меры по переносу сроков капитального ремонта дома с 2042 года на ближайший год или указать конкретный срок сноса дома», — обращаются к врио главы региона жители дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter