Прямая линия с Гладковым, послабления для ресторанов и злые собаки: итоги дня

Прямая линия с Гладковым, послабления для ресторанов и злые собаки: итоги дня

8 декабря 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде собирают вопросы для прямой линии с врио губернатора, в регионе анонсировали послабления для общепита, а в Губкине местные жители жалуются на нападающих на людей чипированных собак. Подробнее о главных новостях 8 декабря — в обзоре.

Прямая линия с врио губернатора

Вячеслав Гладков пообщается с жителями Белгородской области 10 декабря. Отвечать на вопросы врио губернатора начнёт в 18:30.

Трансляцию запустят в аккаунте Гладкова в Instagram, а также покажут на телеканалах «Россия 24» и «Мир Белогорья».

Вопросы Гладкову можно задать по телефону (4722) 38-06-10, в группах телеканалов в соцсетях. По WhatsApp принимаются видеовопросы (+7 910-741-26-06).

Послабления для общепита

Вячеслав Гладков встретился с рестораторами региона и обсудил с ними введённые из-за ковида ограничения. По итогам врио губернатора анонсировал послабления для общепита: кафе и рестораны смогут работать по пятницам и субботам до часа ночи, а в Новый год и Рождество — до двух часов. Однако рестораторы должны ужесточить контроль за соблюдением профилактических мер и масочного режима.

Кроме этого, врио губернатора пообещал решить вопрос с закредитованностью.

Чипированные собаки нападают на людей

Происшествие случилось в Губкине. Читатели ИА «Бел.Ру» сообщили, что возле их дома несколько лет обитают чипированные собаки, которые не раз нападали на людей. 8 декабря животные едва не расправились со школьником — мальчику помогли прохожие.

Белгородцы жаловались на собак в управляющую компанию и администрацию, но ситуация не изменилась. Сотрудница УК подтвердила корреспонденту, что подобных обращений много. Собак стерилизуют, им делают прививки, а после привозят обратно, хотя раньше агрессивных животных усыпляли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter