В санатории «Жемчужина России» всё лето отдыхают дети работников ЛГОКа и ОЭМК

В санатории «Жемчужина России» всё лето отдыхают дети работников ЛГОКа и ОЭМК

9 августа 2019, 16:12
Общество
Photo: Лебединский ГОК
В Анапе в детском санатории «Жемчужина России» всё лето-2019 отдыхают дети работников Лебединского ГОКа и ОЭМК.

6 августа уже для четвёртой туристической группы губкинских и старооскольских ребят началась черноморская смена. Здесь они с командой профессиональных педагогов и вожатых не только развлекаются, купаются и загорают, но и получают новые знания благодаря насыщенной и увлекательной образовательной программе.

Photo:Лебединский ГОК

Вместо скучных уроков – креативные мастер-классы, фестивали, спортивные состязания, квесты и викторины. Прочие бонусы ­– большой открытый бассейн, танцпол и новые друзья.

Photo:Лебединский ГОК

«Мне очень понравилось, это было так здорово, – рассказала Диана Алексеева, которая недавно приехала из “Жемчужины” и привезла с собой незабываемые впечатления. – Каждый день утром и вечером мы купались в море, загорали, веселились, строили замки из песка. И в остальное время не сидели на месте – играли, обсуждали разные темы, танцевали, даже приняли участие в кинофестивале. Теперь Анапа для меня − место, где живёт солнце, море и дружба».

Photo:Лебединский ГОК

Этим летом, благодаря новой социальной инициативе «Металлоинвеста», на черноморском побережье Анапы побывали 360 мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 15 лет включительно.

Справка. АО «Лебединский ГОК» – один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия – железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter