Сотрудники ПАО «Квадра» и судебные приставы прошлись по домам неплательщиков

Сотрудники ПАО «Квадра» и судебные приставы прошлись по домам неплательщиков

9 августа 2018, 15:56
Общество
Алина Бредихина
8 августа представители УФССП России по Белгородской области совместно с сотрудниками филиала ПАО «Квадра» − «Белгородская генерация» совершили рейд по квартирам должников за тепло и горячую воду.

В ходе рейда приставы и энергетики обошли 10 квартир по улице Привольной с суммами долга от 10 до 100 тысяч рублей. В двух из них был произведён арест бытовой техники на общую сумму около 18 тыс. рублей. Если в течение 10 дней не будет оплачена задолженность, то имущество отправят на реализацию. Вырученные денежные средства пойдут на погашение долга.

Не оказавшимся дома должникам выписали повестки о явке к приставам. Если же такой неплательщик не придёт на приём в УФССП, то после повторного уведомления оформляется его принудительный привод.

В целях принудительного исполнения мы практически ежедневно выходим в такие рейды. Такие мероприятия очень эффективны, результаты, конечно же, есть, задолженности погашаются. И довольно-таки быстро.Кристина Белюченко, судебный пристав − исполнитель отдела судебных приставов по городу Белгороду

В 2018 году в рамках исполнительных производств судебными приставами наложен арест на имущество должников «Квадры» на сумму 1,4 млн рублей. Реализовано имущество на сумму 291,8 тысячи рублей.

По данным теплоснабжающей компании, на 1 августа 2018 года жители Белгородской области задолжали «Квадре» более 400 млн рублей, причём треть от этой суммы приходится на белгородцев.

Хотелось бы напомнить о важности своевременной оплаты за тепло и горячую воду – ежемесячно до 10 числа. Эти средства энергокомпания направляет на покупку топлива, воды и других ресурсов, необходимых при производстве тепловой энергии, а также для проведения ремонтов.Людмила Русинова, заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» − «Белгородская генерация»

Для уменьшения суммы задолженности энергетики постоянно уведомляют неплательщиков об их долгах, в том числе при помощи смс-оповещений и исковых заявлений в суд. Так, за семь месяцев текущего года работники компании подали в суд 2 882 исковых заявления, а судебным приставам передано 4 787 документов для возбуждения исполнительных производств на сумму более 55 млн рублей. Кроме того, должникам отключают подачу горячей воды. В настоящее время горячее водоснабжение отключено в 31 квартире должников Белгорода и Губкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter