К полудню в Белгородской области проголосовали почти 17 % избирателей

К полудню в Белгородской области проголосовали почти 17 % избирателей

К полудню в Белгородской области проголосовали почти 17 % избирателей

8 сентября 2013, 15:16
Общество
Мария
Николай Плетнёв озвучил первые результаты выборов, зарегистрированные на 12 часов дня в Белгороде и области.

Председатель облизбиркома проинформировал прессу о том, как проходят в регионе выборы депутатов представительных органов муниципальных образований сельских городских поселений, выборы депутатов совета депутатов города Белгорода, а также выборы главы администрации Старооскольского городского округа.

«Кандидатов на мандаты очень много, - отметил в общении с журналистами Николай Плетнёв. - Можете представить, что каждый кандидат представил своих наблюдателей, а ещё и 15 политических партий принимают участие в выборах, у партий тоже есть наблюдатели, и они всё продолжают прибывать. Можно с полной уверенностью сказать, что выборы проходят открыто и гласно. Помимо наблюдателей любой журналист или представитель СМИ, даже неаккредитованный, может следить за происходящим, готовить репортажи, разговаривать с избирателями. Мы никому ничего не запрещаем!»

По данным избиркома, в Белгороде на 54 мандата приходится 325 кандидатов, в выборах депутатов сельских и городских муниципальных поселений на 2 809 мандатов выдвинули свои кандидатуры 4 434 участника. В Старооскольском городском округе на должность главы администрации округа претендуют 5 кандидатов.

По предварительным данным, к полудню на 1 140 избирательных участках в области проголосовали 184 843 белгородца, это 16,69 % от общего числа зарегистрированных избирателей. Сравнительно небольшой процент проголосовавших избирком объясняет пасмурной погодой. Для сравнения, на выборах губернатора 14 октября 2012 года к этому времени проголосовали уже 20,4 % жителей региона.

Самая большая избирательная активность пока зарегистрирована в Красненском районе, количество проголосовавших на 12:00 составляет 42,6 % избирателей. Не участвуют в выборах город Губкин, 8 сельских поселений Яковлевского района и 4 поселения в Красногвардейском районе области.

Анастасия Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter