Белгородский избирком собирает заявления с членов УИК задним числом

Белгородский избирком собирает заявления с членов УИК задним числом
8 апреля , 17:13ОбществоФото: Бел.Ру
Белгородцы обратили внимание на странную ситуацию, сложившуюся с написанием заявлений на выплату некоторым членам УИК за работу в сложных эпидемиологических условиях. Речь идёт о голосовании 2020 года по поправкам в Конституцию.

Неоднозначная ситуация с заполнением документов задним числом возникла в белгородском избиркоме. Там некоторых членов УИК попросили заполнить заявления на выплату за работу на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое проходило в сложных эпидемиологических условиях из-за эпидемии коронавируса.

Фотография заявления появилась в телеграм-канале ИА «Быт». Пожаловавшийся обращает внимание на то, что дата заявления отпечатана, а не заполнена вручную, при этом заявление датируется якобы 1 июля 2020 года. Номер расчётного счёта заявителей попросили не прописывать, потому что у комиссии эти данные есть.

В ситуации попытался разобраться «Фонарь» и обратился за комментарием к председателю избиркома Игорю Лазареву. Оказалось, что в белгородском избиркоме проблемы не видят: денежные средства, указанные в заявлении, члены УИК с правом решающего голоса получили ещё 31 июля 2020 года.

При этом деньги перечислили на банковские карты, чего ранее в практике не было. В избиркоме пояснили, что при передаче документов на хранение в архив необходимо предоставить заявления от членов избиркома с правом решающего голоса о согласии с тем, что выплату произведут безналично. Именно поэтому потребовалось эти самые заявления собрать и подписать датой, предшествующей получению выплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter