Белгородский избирком провёл проверку по факту жалобы на нарушения при голосовании

Белгородский избирком провёл проверку по факту жалобы на нарушения при голосовании

30 июня 2020, 10:21ОбществоPhoto: Бел.Ру
Жители одного из населённых пунктов Яковлевского горокруга пожаловались на грубые нарушения во время проведения досрочного голосования по одобрению поправок в Конституцию. В избиркоме сообщили, что провели проверку.

В Белгородском избиркоме сообщили о том, что по факту жалобы жителей хутора Красный Восток в Яковлевском горокруге провели проверку. Избиратели сообщили, что при проведении досрочного голосования 26 июня были зафиксированы грубые нарушения.

В частности, местные организаторы не проверяли паспортные данные избирателей и не требовали наличие паспорта, а голосовать, по словам очевидцев, можно было за родственников и соседей.

В белгородском избиркоме сообщили, что по данному избирательному участку поступило несколько жалоб. При этом проверить их достоверность сложно: нет видеозаписей и фотографий.

В понедельник 29 июня в избиркоме сказали, что по факту обращений провели проверку, но подтверждения нарушений не выявили. Тем не менее, с организаторами провели профилактическую беседу и ещё раз объяснили правила проведения досрочного голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter